Стейк рибай с чили и чесноком на сковороде

16 июля 2018 г.

Происхождение этого стейка делает его универсальным — рибай легко можно поджарить на сковороде дома или на углях на природе. Мышца, из которой вырезается рибай, не задействована в движении, поэтому стейк получается мягкий и сочный. Добавьте острые вкусовые ноты и от этого блюда невозможно будет оторваться.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

стейк второе блюдо пикник ужин обед Встреча с друзьями рибай
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кг зачищенного говяжьего толстого края

3–4 перца чили

2 головки чеснока

2–3 веточки тимьяна

растительное масло

соль, черный перец

жареные овощи для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обсушите мясо бумажными полотенцами. Ни в коем случае не мойте мясо и не срезайте верхний слой жира – он необходим для правильного вкуса и хорошей прожарки.

Шаг 2

Разрежьте мясо поперек волокон кусками толщиной 2,5 см. Разежьте головки чеснока и чили пополам. У чили удалите се мена, часть тонко нарежьте.

Шаг 3

Слегка смажьте сковороду маслом и разогрейте ее на среднем оге, 2–3 мин. Обжаривайте стейк рибай со всех сторон до желаемой степени прожарки. Переложите мясо на доску, прикройте фольгой. Положите в сковороду тимьян, чили и чеснок, подлейте масло, обжаривайте 5 мин. Снимите сковороду с огня, положите мясо, чтобы оно пропиталось острым маслом, и подавайте с овощами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru