Ржаные блины на солоде и квасе с малосольной скумбрией

06 июня 2024 г.

Ржаные блины на солоде и квасе – интересная альтернатива классическим пшеничным блинам. Пшеничная мука в их составе тоже есть – она отвечает за эластичность готовых блинов за счет содержания глютена, а вот яркий вкус таким блинам придаст сочетание ржаной муки, солода и кваса. Такие блины сами по себе уже гастрономическое удовольствие, но добавление малосольной скумбрии собственного посола сделает их поистине идеальной закуской.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 40 мин

Доп. время: 5 ч

Ккал: 855.03 ккал/порция

Б/Ж/У: 37.10 г/45.06 г/71.27

скумбрия блины ржаные блины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Мука пшеничная 200 г

Мука ржаная обойная 150 г

Солод ржаной 60 г

Квас хлебный 300 мл

Сметана 30% 350 г

Яйцо куриное 4 шт.

Сахар коричневый 3 ст.л.

Масло топлёное по вкусу

Сода пищевая 0.75 ч.л.

Соль 1.5 ч.л.

Сметана 25% (классическая) по вкусу

Для скумбрии:

Скумбрия свежая 2 шт.

Лук зелёный 20 г

Сахар-песок 2 ст.л.

Соль 3 ст.л.

Водка 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Скумбрию разделайте на филе, тщательно удалите все косточки. Натрите филе водкой со всех сторон.

Шаг 2

Тонко нарежьте белую часть зеленого лука. Смешайте ее с солью и сахаром. Положите скумбрию в зиплок-пакет с застежкой, всыпьте соленую смесь и перемешайте, чтобы рыба равномерно ею покрылась. Вытесните воздух, закройте пакет, оставьте на 2 ч при комнатной температуре, затем переложите в холодильник. Через 3–4 ч скумбрия готова, нужно отряхнуть ее от рассола или обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 3

Для блинов взбейте яйца с солью и сахаром. Потом добавьте сметану и перемешайте.

Шаг 4

Смешайте ржаную и пшеничную муку с солодом и содой, всыпьте в яичную массу, вымесите, чтобы не было комочков. Не переставая мешать, добавьте квас.

Шаг 5

Вскипятите 450 мл воды и влейте в тесто. Перемешайте, добавив 2–3 ст. л. растопленного масла. Выпекайте на чугунной сковороде, смазывая ее топленым маслом. Готовые блины складывайте в кастрюлю под крышку.

Шаг 6

Подавайте блины горячими, с холодной сметаной, тонко нарезанной скумбрией и зеленым луком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Постные блины

Постные блины могут готовить как верующие, так и веганы, которые по принципиальным соображениям вычеркнули из своей жизни яйца и молочные продукты. Вкусно ли получается? Поверьте, да! Эти постные ...

Домашний квас из ржаной муки

Ничто не освежит вас в жару так, как кружка холодного домашнего кваса из ржаной муки! Поверьте нам на слово: этот напиток действительно достоин особого внимания. Конечно, проще всего купить нечто ...

Оливье со скумбрией горячего копчения

Блины на пиве

Если кто-нибудь когда-либо готовил блины на пиве, то отлично знает, что они получаются необыкновенно аппетитными. А уж если их наполнить мясной начинкой, то удержаться и не съесть сразу несколько штук ...

Постные ржаные лепешки

Блины на ряженке

Готовили ли вы когда-нибудь блины на ряженке? Если нет, то самое время исправить эту досадную ошибку! Вкус блинов на ряженке — нежный, сливочный, с легкой кислинкой. С ними особенно хорошо сочетаются ...

Ржаные сырники

Если вам по какой-то причине нельзя употреблять пшеничную муку, просто приготовьте ржаные сырники. Пышные творожники ничего от этой замены не потеряют, а наоборот приобретут необычный вкус и цвет. ...

Еще больше статей на Gastronom.ru