Пицца Неаполитана

24 мая 2019 г.

Неаполитана – одна из самых популярных и известных разновидностей пиццы. На родине, в Неаполе, эту пиццу пекут в дровяной печи, мы предлагаем обойтись более привычным способом - приготовить ее в духовке. Если вы предпочитаете классические рецепты, добавьте к начинке моцареллу и пармезан.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 408.63 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.61 г/3.48 г/75.73

анчоусы выпечка пицца ужин обед Встреча с друзьями выпекание блендер пиццерия 22 сантиметра духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

900 г теста для пиццы

300 г помидоров в собственном соку

оливковое масло

Для начинки:

60 г маслин каламата

30 г анчоусов в масле

40 г каперсов

5–6 зубчиков чеснока

сушеный орегано

листья базилика

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Измельчите помидоры в блендере до однородности.

Шаг 2

Разделите тесто на 4 части. На подпыленном мукой столе руками разомните каждый кусок теста в круг диаметром 22 см. Не приминайте бортик! Стряхните излишки муки.

Шаг 3

Тесто смажьте томатным соусом и выложите базилик, оливки, анчоусы и каперсы. На них – тонко нарезанный чеснок. Посыпьте орегано.

Шаг 4

Выпекайте в максимально разогретой духовке (250–300 °С) 10 мин. Надавите пальцем на бортик пиццы. Если тесто вернется в прежнее положение, пицца готова. Если нет, готовьте еще 3–4 мин.

Шаг 5

Сбрызните пиццу оливковым маслом и сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пицца на кефире

Рецепт нашей пиццы на кефире, конечно, далек от классической итальянской версии, но он также имеет право на существование хотя бы потому, что вы приготовите это блюдо меньше чем за час: тесто не ...

Пицца Маргарита

Пицца Маргарита появилась на свет по сути благодаря капризу жены итальянского короля Умберто I Маргариты Савойской. Однажды во время турне по стране супруги остановились в Неаполе, и дама попросила ...

Тонкая пицца

Тонкая пицца или толстая? Кому что нравится! Самую тонкую и хрустящую традиционно готовят в Риме. В Неаполе она тоже не толстая, но более мягкая. А вот американцы обычно предпочитают пиццу на пышном ...

Пицца с грибами

Пицца с грибами — один из самых популярных вариантов этого замечательного блюда как в самой Италии, так и во всем остальном мире. Традиционно для начинки используются шампиньоны, выращенные «в ...

Пицца с колбасой, помидорами и сыром

С приготовления пиццы с ветчиной, помидорами и сыром ваш ребенок вполне может начать знакомство с кулинарией: никаких особых навыков она не требует, а результат понравится всем без ...

Пицца с копченой колбасой

Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра фильма в хорошей компании или даже в гордом одиночестве. Это блюдо итальянской кухни давно стало ...

Пицца со шпинатом

Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого пирога, существующих в Италии. Центром притяжения всех пиццеманов является Неаполь, где и возникла идея ...

Еще больше статей на Gastronom.ru