Пицца Неаполитана
Неаполитана – одна из самых популярных и известных разновидностей пиццы. На родине, в Неаполе, эту пиццу пекут в дровяной печи, мы предлагаем обойтись более привычным способом - приготовить ее в духовке. Если вы предпочитаете классические рецепты, добавьте к начинке моцареллу и пармезан.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 408.63 ккал/порция
Б/Ж/У: 14.61 г/3.48 г/75.73
900 г теста для пиццы
300 г помидоров в собственном соку
оливковое масло
Для начинки:
60 г маслин каламата
30 г анчоусов в масле
40 г каперсов
5–6 зубчиков чеснока
сушеный орегано
листья базилика
Шаг 1
Измельчите помидоры в блендере до однородности.
Шаг 2
Разделите тесто на 4 части. На подпыленном мукой столе руками разомните каждый кусок теста в круг диаметром 22 см. Не приминайте бортик! Стряхните излишки муки.
Шаг 3
Тесто смажьте томатным соусом и выложите базилик, оливки, анчоусы и каперсы. На них – тонко нарезанный чеснок. Посыпьте орегано.
Шаг 4
Выпекайте в максимально разогретой духовке (250–300 °С) 10 мин. Надавите пальцем на бортик пиццы. Если тесто вернется в прежнее положение, пицца готова. Если нет, готовьте еще 3–4 мин.
Шаг 5
Сбрызните пиццу оливковым маслом и сразу подавайте.