Куриная печенка со свежей зеленью и грецкими орехами на тостах

18 апреля 2019 г.

Для всех любителей куриной печенки этот рецепт станет подарком. Для тех, кто пока не проникся к ней любовью - хороший повод для знакомства. Орехи здесь весьма кстати: и для вкуса, и для фактуры.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Доп. время: 30 мин

курица грецкие орехи куриная печенка закуска тосты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

грецкие орехи 100 г

куриная печенка 600 г

растительное масло для жарки

куриный или овощной бульон 100 мл

жирная сметана или натуральный йогурт 200 г

хлеб для тостов 4-6 шт.

большой мясистый помидор 1 шт.

веточки петрушки или кинзы 4-5 шт.

соль и черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Орехи обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 4-5 мин. Затем порубить ножом в крупную крошку. Зелень измельчить.

Шаг 2

Разогреть в сковороде с высоким бортиком масло. Обжарить печенку на сильном огне, 4 мин. Уменьшить огонь до среднего, влить бульон и готовить 6 мин. Добавить сметану/йогурт и тушить до полной готовности печенки.

Шаг 3

Добавить орехи. Посолить и поперчить. Перемешать и готовить еще 1 мин.

Шаг 4

Хлеб немного подсушить на сухой сковороде до золотистого цвета или приготовить в тостере. Выложить печенку, добавить ломтик помидоры и посыпать зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru