Куриная печенка со свежей зеленью и грецкими орехами на тостах
Для всех любителей куриной печенки этот рецепт станет подарком. Для тех, кто пока не проникся к ней любовью - хороший повод для знакомства. Орехи здесь весьма кстати: и для вкуса, и для фактуры.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Доп. время: 30 мин
грецкие орехи 100 г
куриная печенка 600 г
растительное масло для жарки
куриный или овощной бульон 100 мл
жирная сметана или натуральный йогурт 200 г
хлеб для тостов 4-6 шт.
большой мясистый помидор 1 шт.
веточки петрушки или кинзы 4-5 шт.
соль и черный перец
Шаг 1
Орехи обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 4-5 мин. Затем порубить ножом в крупную крошку. Зелень измельчить.
Шаг 2
Разогреть в сковороде с высоким бортиком масло. Обжарить печенку на сильном огне, 4 мин. Уменьшить огонь до среднего, влить бульон и готовить 6 мин. Добавить сметану/йогурт и тушить до полной готовности печенки.
Шаг 3
Добавить орехи. Посолить и поперчить. Перемешать и готовить еще 1 мин.
Шаг 4
Хлеб немного подсушить на сухой сковороде до золотистого цвета или приготовить в тостере. Выложить печенку, добавить ломтик помидоры и посыпать зеленью.