Тыквенный суп с клецками
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 598.00 ккал/порция
1 кг тыквы
соль
молоко – 1 л
сахар – 1 ч.л.
масло сливочное – 100 г
яйцо – 1 шт.
1 кг картофеля
Шаг 1
Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян. Мякоть нарезать кусочками. Выложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она только покрывала тыкву. Посолить и варить, пока тыква не станет мягкой.
Шаг 2
Картофель очистить и натереть на мелкой терке или измельчить в комбайне. Отжать. Добавить яйцо и соль. Сформовать небольшие клецки.
Шаг 3
Тыкву размять в пюре, довести до кипения. Положить клецки и варить 10 мин. Добавить сливочное масло, сахар и горячее молоко. Перемешать и разлить по тарелкам.