Цыплята с грецкими орехами и брусничным соусом
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 948.00 ккал/порция
2 цыпленка весом по 1 кг
1 банка брусничного соуса
400 г грецких орехов
масло растительное – 1 ст.л.
масло сливочное – 2 ст.л.
соль
мед
Шаг 1
Грецкие орехи перемешать с медом.
Шаг 2
Разогреть в сковороде растительное масло, постоянно помешивая, обжарить орехи с медом, в течение 5 мин. Снять с огня и дать остыть.
Шаг 3
Добавить в орехи 2 ст. л. брусничного соуса, перемешать.
Шаг 4
Цыплят вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Уложить внутрь начинку, закрепить разрез зубочистками.
Шаг 5
Растопить сливочное масло и смазать птиц.
Шаг 6
Разогреть духовку до 200°С. Цыплят поместить на противень, накрыть листом пергамента. Запекать 1 ч. За 15 мин. до готовности снять пергамент. Подавать с брусничным соусом.