Фрикадельки из курицы в бульоне
Это блюдо смело можно назвать прекрасным. Оно домашнее, сытное, вкусное и его можно подавать и на первое, и на второе.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Ккал: 385.45 ккал/порция
Б/Ж/У: 28.35 г/22.53 г/13.62
1,2 л куриного бульона
600 г филе куриных бедрышек
200 г филе копченой курицы
120 г черствой сдобной булки
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
70–80 г сливочного масла
соль
свежемолотый черный перец
зелень для подачи
Шаг 1
Очистите лук и чеснок, нарежьте средними кусочками. Нагрейте в сковороде пару ложек масла, положите лук и чеснок, обжаривайте на среднем огне 5 мин. Снимите с огня и немного остудите.
Шаг 2
Натрите хлеб на мелкой терке. Бедрышки и копченую мякоть нарежьте средними кусками. Пропустите все подготовленные продукты, включая жареный лук с чесноком, через мясорубку со средней решеткой или измельчите в комбайне в не слишком тонкий фарш.
Шаг 3
Нарежьте масло небольшими кубиками и положите в миску с ледяной водой.
Шаг 4
Мокрыми руками берите по большой ложке фарша и выкладывайте его на ладонь. Делайте в фарше углубление, кладите кусочек масла и скатывайте в шарик размером с мячик для пинг-понга.
Шаг 5
Готовые шарики выкладывайте на пергамент. Доведите бульон до кипения, шумовкой аккуратно опустите фрикадельки, снимите пену, варите на среднем огне 15 мин. Подавайте фрикадельки в бульоне, посыпав рубленой зеленью.