Фрикадельки из курицы в бульоне

02 апреля 2019 г.

Это блюдо смело можно назвать прекрасным. Оно домашнее, сытное, вкусное и его можно подавать и на первое, и на второе.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 40 мин

Ккал: 385.45 ккал/порция

Б/Ж/У: 28.35 г/22.53 г/13.62

бульон варка суп обед Фрикадельки фрикадельки из курицы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1,2 л куриного бульона

600 г филе куриных бедрышек

200 г филе копченой курицы

120 г черствой сдобной булки

1 средняя луковица

2 зубчика чеснока

70–80 г сливочного масла

соль

свежемолотый черный перец

зелень для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите лук и чеснок, нарежьте средними кусочками. Нагрейте в сковороде пару ложек масла, положите лук и чеснок, обжаривайте на среднем огне 5 мин. Снимите с огня и немного остудите.

Шаг 2

Натрите хлеб на мелкой терке. Бедрышки и копченую мякоть нарежьте средними кусками.­ Пропустите все подготовленные продукты, включая жареный лук с чесноком, через мясорубку со средней решеткой или измельчите в комбайне в не слишком тонкий фарш.

Шаг 3

Нарежьте масло небольшими кубиками и положите в миску с ледяной водой.

Шаг 4

Мокрыми руками берите по большой ложке фарша и выкладывайте его на ладонь. Делайте в фарше углубление, кладите кусочек масла и скатывайте в шарик размером с мячик для пинг-понга.

Шаг 5

Готовые шарики выкладывайте на пергамент. Доведите бульон до кипения, шумовкой аккуратно опустите фрикадельки, снимите пену, варите на среднем огне 15 мин. Подавайте фрикадельки в бульоне, посыпав рубленой зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru