Горячий шоколад с ликером
Сверху можно положить безе или зефир и посыпать все тертым шоколадом.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 458.00 ккал/порция
180 г темного шоколада (содержание какао 80%)
600 мл молока жирностью 6%
2 ст. л. какао-порошка
4 ст. л. шоколадного ликера
4 ч. л. сахара
Шаг 1
Шоколад (120 г) поломать на небольшие кусочки, оставшийся натереть на крупной терке.
Шаг 2
Вскипятить молоко. Добавить какао-порошок и кусочки шоколада. Размешивать, пока шоколад полностью не растает. Всыпать сахар. Взбить напиток венчиком до образования пены.
Шаг 3
В чашки налить по 1 ст. л. шоколадного ликера, долить горячим какао.