Горячий шоколад с ликером

22 июня 2007 г.

Сверху можно положить безе или зефир и посыпать все тертым шоколадом.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 458.00 ккал/порция

рецепты с молоком рождество шоколад фуршет варка напитки какао-порошок новый год День рождения горячий шоколад ликер романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

180 г темного шоколада (содержание какао 80%)

600 мл молока жирностью 6%

2 ст. л. какао-порошка

4 ст. л. шоколадного ликера

4 ч. л. сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шоколад (120 г) поломать на небольшие кусочки, оставшийся натереть на крупной терке.

Шаг 2

Вскипятить молоко. Добавить какао-порошок и кусочки шоколада. Размешивать, пока шоколад полностью не растает. Всыпать сахар. Взбить напиток венчиком до образования пены.

Шаг 3

В чашки налить по 1 ст. л. шоколадного ликера, долить горячим какао.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru