Тартар из лосося с домашним васаби-майонезом
Васаби-майонез - неожиданное, но приятное дополнение к тартару из лосося. Готовится майонез по обычной технологии, но с добавлением пасты васаби.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
600 г филе лосося
1 средний хрустящий малосольный огурец
4 ст. л. каперсов
8 перепелиных яиц
1 ст. л. маринованного имбиря
соль, свежемолотый черный перец
тоненькие тосты из ржаного хлеба для подачи
Для васаби-майонеза:
300 мл рафинированного растительного масла
1 яйцо
1 ст. л. пасты васаби
1 ч. л. дижонской горчицы
1 ст. л. белого винного уксуса
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
Шаг 1
Для васаби-майонеза все продукты должны быть комнатной температуры. Разбейте яйцо в узкий стакан погружного блендера. Добавьте васаби, горчицу, уксус, соль, сахар и 100 мл масла. Взбейте до однородности. Добавьте еще 100 мл, снова взбейте. Влейте последние 100 мл и взбейте в густую эмульсию. Такой майонез будет храниться в холодильнике до 10 дней.
Шаг 2
Сварите перепелиные яйца всмятку, 3 мин. Охладите в воде со льдом и очистите. Мелко порубите по отдельности маринованный имбирь и каперсы. Малосольный огурец очистите и нарежьте такими же кубиками, как рыбу.
Шаг 3
Уложите филе на бумажные полотенца кожей вниз, чтобы не скользили, и при помощи пинцета вытащите все межреберные кости. Острым ножом для филе нарежьте рыбу пластами толщиной 5–7 мм, затем полосками такой же ширины и наконец кубиками. Слегка приправьте рыбу солью и перцем, добавьте рубленый имбирь и 2 ч. л. васаби-майонеза, перемешайте.
Шаг 4
Выложите тартар на тарелки, рядом красиво выложите каперсы, малосольные огурцы, разрезанные пополам яйца, тосты и васаби-майонез в маленьких плошечках. Сразу же подавайте.