Паста с зеленым горошком

07 марта 2019 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

паста второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями горошек
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

250 г тальятелле

100 г консервированного зеленого горошка

2 небольших кабачка

1 зубчик чеснока

1/2 красной луковицы

1 небольшой пучок петрушки

1 ст. л. оливкового масла

120 мл овощного бульона

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кабачки помыть, очистить от кожуры и семян. Разрезать каждый вдоль пополам, а затем нарезать кабачки полукольцами, толщиной 0,5-0,7 см. Лук и чеснок очистить. Лук порезать полукольцами. Листья петрушки помыть, хорошо обсушить, порубить ножом.

Шаг 2

В кипящей подсоленной воде отварить пасту до состояния аль денте. Слить воду из консервированного горошек.

Шаг 3

В тяжелой толстостенной сковороде разогреть масло, кинуть зубчик чеснока и подрумянить на сильном огне до золотистого цвета. Когда масло напитается чесночным ароматом, достать зубчик из масла и выкинуть. Добавить в сковороду лук и половину петрушки, пассировать 1 минуту на среднем огне до мягкости и прозрачности лука. Затем добавить кабачки и горошек, продолжить готовить, постоянно помешивая, 2-3 минуты.

Шаг 4

Влить в сковороду овощной бульон и, когда он начнет кипеть, выложить готовую пасту. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Прогреть соус 3-5 минут, постоянно помешивая, но не доводя до кипения.

Шаг 5

Выключить огонь, разложить пасту в тарелки. Подавать горячей, посыпав рубленой петрушкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Феттуччини с рукколой и моцареллой

Этим рецептом с нами поделился шеф-повар московской пиццерии Квадрат. Блюдо очень быстро готовится, это отличный вариант и для семейного обеда, и для встречи с друзьями.

Домашняя Карбонара

Сразу скажу, что это рецепт домашней кухни. Без претензии на аутентичность. Историю и рецепт пасты Карбонара знаю и умею готовить. Просто хочу поделиться рецептом вкусной домашней пасты. С тех пор, как в России появились итальянские рестораны и мы смогли попробовать всё разнообразие пасты, тут же появился интерес научиться её готовить. Мы учились и пробовали, пробовали и на чём-то спотыкались, но всё равно снова пробовали. И много нас таких настырных любителей пасты. Так что теперь, через несколько лет любви и дружбы с итальянской кухней, через несколько десятков тарелок не вполне удачных экспериментов, можно с уверенностью сказать что в настоящее время паста стала если уж не совсем русским, но народным блюдом точно. Теперь практически на каждой кухне легко и почти правильно готовятся и Карбонара, и Болоньезе, и Аррабита, и Альфредо и другая паста. Друзья- итальянцы! Мы почти научились! Сейчас расскажу.

Паста с томатно-грибным соусом

Наконец то наступил долгожданный Великий Пост. Самый прекрасный и самый трогательный период года. После молитвенных трудов и дел милосердия можно подкрепить силы скромной трапезой. Предлагаю простой рецепт постной пасты.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru