Домашняя Карбонара

Полежаева Анна-София
06 августа 2020 г.
0Комментировать
Домашняя Карбонара
Домашняя Карбонара (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Сразу скажу, что это рецепт домашней кухни. Без претензии на аутентичность. Историю и рецепт пасты Карбонара знаю и умею готовить. Просто хочу поделиться рецептом вкусной домашней пасты. С тех пор, как в России появились итальянские рестораны и мы смогли попробовать всё разнообразие пасты, тут же появился интерес научиться её готовить. Мы учились и пробовали, пробовали и на чём-то спотыкались, но всё равно снова пробовали. И много нас таких настырных любителей пасты. Так что теперь, через несколько лет любви и дружбы с итальянской кухней, через несколько десятков тарелок не вполне удачных экспериментов, можно с уверенностью сказать что в настоящее время паста стала если уж не совсем русским, но народным блюдом точно. Теперь практически на каждой кухне легко и почти правильно готовятся и Карбонара, и Болоньезе, и Аррабита, и Альфредо и другая паста. Друзья- итальянцы! Мы почти научились! Сейчас расскажу.

Сложность: легко
Калории: 803.44 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 29.42 г/47.63 г/61.75
Итальянская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоПаста карбонараСпагетти
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
бекон 100 г
желток 4 шт.
сливки 100-120 г
оливковое масло
куриный бульон 600 мл
спагетти 250 г
оливковое масло
пармезан
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Готовить будем в сотейнике. На оливковом масле обжарим тонко нарезанный бекон до золотистого цвета.

Шаг 2

Вливаем в сотейник куриный бульон.

Шаг 3

Когда бульон закипит, положим в него спагетти, перемешаем, накроем крышкой. Будем варить помешивая до состояния аль-денете.

Шаг 4

В миске смешаем желтки со сливками.

Шаг 5

Когда спагетти дойдут до нужного нам состояния, выльем в сотейник яично- сливочную смесь. В сотейнике, скорее всего, ещё будет немного бульона- это не должно смущать.

Шаг 6

Всё быстро перемешаем, ещё буквально несколько секунд подержим на огне, помешивая, и снимем. Готово! Можно подавать.

Шаг 7

Пасту выложим на блюдо, сверху посыпем свежемолотым перцем и натертым пармезаном. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если в процессе приготовления Вы поймёте, что в макаронах недостаточное количество бульона, добавьте ещё. Немного.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

А если нет бульона, можно использовать куриные кубики и кипяток. Я иногда так делаю. Я вообще ничего не имею против всякого рода универсальных приправ. Возможно, я не права.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста - рецепт
Паста - рецепт

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1315 рецептов
Паста Карбонара - рецепт
Паста Карбонара - рецепт

Паста карбонара – это спагетти с тонкими ломтиками бекона, залитые сверху соусом из яиц и сыра. Этот соус доходит до полной готовности от жара только что сваренной пасты. Во всех поваренных книгах ...

30 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Домашние бургеры
Домашние бургеры

Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и понятному рецепту. Уверены: они понравятся подростку значительно больше, даже если он не сразу ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ