- Главная
- Рецепты
- Постные вторые блюда
- Паста с томатно-грибным соусом
Паста с томатно-грибным соусом
Наконец то наступил долгожданный Великий Пост. Самый прекрасный и самый трогательный период года. После молитвенных трудов и дел милосердия можно подкрепить силы скромной трапезой. Предлагаю простой рецепт постной пасты.
Шаг 1
Макароны отварить согласно инструкции на упаковке до состояния аль-денте. Грибы нарезать кубиками, обжарить в сотейнике с растительным маслом, предварительно посолив по вкусу.
Шаг 2
Добавить томатную пасту, перемешать.
Шаг 3
Влить грибной бульон, посолить, поперчить, всыпать щепотку сахара (может чуть больше- надо пробовать), тушить до тех пор, пока соус слегка не загустеет.
Шаг 4
Готовые макароны откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, высыпать в сотейник с соусом, перемешать. Готовить вместе 1,5-2 минуты постоянно помешивая.
Шаг 5
Добавить мелконарезанную петрушку, перемешать. Можно подавать.
Для такого соуса подойдёт любая короткая паста: кампанелле, конкильи, пенне, ригатони, рочетти, тортильони на Ваш вкус.
Если случилось так, что нет бульона, можно легко заменить его на кипяток. Постному блюду такая замена даже на пользу)))
Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.
Пока нет комментариев