Печенье с хурмой

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 24

Готовка: 30 мин

Доп. время: 15 мин

Ккал: 185.28 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.00 г/7.01 г/28.03

хурма яйца орехи мука выпечка десерт печенье выпекание блендер духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 24 ПОРЦИИ

2 хурмы

мука просеянная – 2 стакана

1,5 ч. л. разрыхлителя

корица молотая – 0,5 ч. л.

сахар – 1 стакан

масло сливочное – 100 г

1 стакан очищенных грецких орехов

яйцо – 1 шт.

орех мускатный

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Хурму вымыть, разрезать пополам и аккуратно вынуть ложкой мякоть, удаляя косточки. Размять мякоть вилкой или измельчить в блендере. Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем. Добавить корицу и мускатный орех. Масло взбить с сахаром и яйцом. Добавить пюре из хурмы, перемешать.

Шаг 2

Орехи мелко порубить ножом. Ввести в смесь масла, сахара и хурмы муку и орехи. Перемешать.

Шаг 3

Разогреть духовку до 180 С. Противень накрыть листом пергамента. Тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить аккуратными кружками. Поставить в духовку, выпекать 15 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru