Печенье с хурмой
Сложность: [object Object]
Порций: 24
Готовка: 30 мин
Доп. время: 15 мин
Ккал: 185.28 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.00 г/7.01 г/28.03
2 хурмы
мука просеянная – 2 стакана
1,5 ч. л. разрыхлителя
корица молотая – 0,5 ч. л.
сахар – 1 стакан
масло сливочное – 100 г
1 стакан очищенных грецких орехов
яйцо – 1 шт.
орех мускатный
Шаг 1
Хурму вымыть, разрезать пополам и аккуратно вынуть ложкой мякоть, удаляя косточки. Размять мякоть вилкой или измельчить в блендере. Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем. Добавить корицу и мускатный орех. Масло взбить с сахаром и яйцом. Добавить пюре из хурмы, перемешать.
Шаг 2
Орехи мелко порубить ножом. Ввести в смесь масла, сахара и хурмы муку и орехи. Перемешать.
Шаг 3
Разогреть духовку до 180 С. Противень накрыть листом пергамента. Тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить аккуратными кружками. Поставить в духовку, выпекать 15 мин.