Блины шпинатные со сливочным сыром и лососем
Блины - это самая покулярная мучная выпечка. Их запах неотразим, они быстро пекутся, не дорогие и очень вкусные. Они перешли из просто постных и простых блюд в неотразимые шедевры с благородными начинками и различными видами приготовления, как на кефире, дрожжах, закваске и.т.д Предлагаю Вам поэкспериментировать и приготовить оригинальную закуску, не только для воскресного обеда или Масленицы, но и как украшение любого стола на каждый праздник. Кроме того, такие составляющие как шпинат и другие овощи сделают их более полезными, а их цвет приглядится даже тем детям, которых не заставить есть шпинат и другие овощи!
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Доп. время: 20 мин
тесто:
мука 200 г
молоко 120 мл
вода 150 мл
масло растительное/оливковое 1 ст.л.
яйцо 2 шт.
шпинат (свежый) 120-150 г
свекла свежая 1 шт.
разрыхлитель 1 ч.л.
начинка:
красная рыба 200 г
яйцо вареное 2 шт.
крабовые палочки 150 г
укроп несколько веточек шт.
сливочный сыр 150 г
Шаг 1
В глубокой миске соединить молоко, яйца, щепотку соли. Взбивая венчиком, постепенно ввести муку, просеянную через сито и смешанную с разрызлителем, затем добавить в готовое тесто растительное масло.
Шаг 2
Разделить тесто на две части в любой удобной для вас пропорции.
Шаг 3
Шпинат (листья, без жестких черешков) поместить в блендер, добавить воду и измельчила до однородности. Вместо свежего шпината вы можете взять замороженный.
Шаг 4
Отдельно потереть на мелкой терке свежую свеклу, выдавить из нее необходимое количество сока и добавить в тесто.
Шаг 5
В другую часть теста добавить шпинат. При необходимости добавить молоко или воду в получившееся тесто, чтобы оно не было густое.
Шаг 6
Блины выпекать на разогретой сковороде, смазывая ее растительным маслом.
Шаг 7
Получившиеся блинчики промазать сливочным сыром, выложить красную рыбу, нарезанную тонкими полосками. Для других вариантов я использовала нарезанные вареные яйца и крабовые палочки с креветками. Можно использовать также грибы, курицу и др.
Шаг 8
Блины аккуратно свернуть трубочкой и убрать в холодильник на минимум 30 минут, перед подачей они должны как следует охладиться, чтобы лучше держать форму, затем можно нарезать небольшими порционными кусочками. Приятного аппетита!