Шпинатные блинчики со сливочным сыром и лососем
Полюбуйтесь, какие яркие и аппетитные шпинатные блинчики со сливочным сыром и лососем у меня получились! Вообще, блины — это самая популярная выпечка. Они быстро пекутся, недорогие по себестоимости и, конечно, очень вкусные. Из разряда простых блюд они легко могут перейти в другую категорию, «высшую лигу». Ведь из обычных блинов можно сделать шедевр — красивые торты или закуски с благородными и изысканными начинками. Предлагаю поэкспериментировать и приготовить разноцветные блинчики с лососем и сливочным сыром. Подать их можно как оригинальную закуску для воскресного обеда, на Масленицу или любой другой праздник.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Доп. время: 20 мин
тесто:
мука 200 г
молоко 120 мл
вода 150 мл
масло растительное/оливковое 1 ст.л.
яйцо 2 шт.
шпинат (свежый) 120-150 г
свекла свежая 1 шт.
разрыхлитель 1 ч.л.
начинка:
красная рыба 200 г
яйцо вареное 2 шт.
крабовые палочки 150 г
укроп несколько веточек шт.
сливочный сыр 150 г
Шаг 1
В глубокой миске соедините молоко, яйца, щепотку соли. Взбивая венчиком, постепенно всыпьте муку, просеянную через сито и смешанную с разрыхлителем, затем добавьте в готовое тесто растительное масло.
Шаг 2
Разделите тесто на две части в любой удобной для вас пропорции.
Шаг 3
Шпинат (листья, без жестких черешков) поместите в блендер, добавьте воду и измельчите до однородности. Вместо свежего шпината вы можете взять замороженный.
Шаг 4
Отдельно натрите на мелкой терке свежую свеклу, выдавите из нее необходимое количество сока и добавьте в тесто.
Шаг 5
В другую часть теста добавьте шпинат. При необходимости добавьте молоко или воду в получившееся тесто, чтобы оно не было слишком густым.
Шаг 6
Блины пеките на разогретой сковороде, смазывая ее растительным маслом.
Шаг 7
Получившиеся блинчики смажьте сливочным сыром, выложите красную рыбу, нарезанную тонкими полосками. Для других вариантов я использовала нарезанные вареные яйца и крабовые палочки с креветками. Можно использовать также грибы, курицу и др.
Шаг 8
Блины аккуратно сверните в трубочки и уберите в холодильник минимум на 30 минут. Перед подачей они должны как следует охладиться, чтобы лучше держать форму, затем можно нарезать их небольшими порционными кусочками. Приятного аппетита!