Шпинатные блинчики со сливочным сыром и лососем

24 декабря 2024 г.

Полюбуйтесь, какие яркие и аппетитные шпинатные блинчики со сливочным сыром и лососем у меня получились! Вообще, блины — это самая популярная выпечка. Они быстро пекутся, недорогие по себестоимости и, конечно, очень вкусные. Из разряда простых блюд они легко могут перейти в другую категорию, «высшую лигу». Ведь из обычных блинов можно сделать шедевр — красивые торты или закуски с благородными и изысканными начинками. Предлагаю поэкспериментировать и приготовить разноцветные блинчики с лососем и сливочным сыром. Подать их можно как оригинальную закуску для воскресного обеда, на Масленицу или любой другой праздник.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 30 мин

Доп. время: 20 мин

шпинат масленица второе блюдо авторская кухня блины сковорода жарка закуска блинница
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

тесто:

мука 200 г

молоко 120 мл

вода 150 мл

масло растительное/оливковое 1 ст.л.

яйцо 2 шт.

шпинат (свежый) 120-150 г

свекла свежая 1 шт.

разрыхлитель 1 ч.л.

начинка:

красная рыба 200 г

яйцо вареное 2 шт.

крабовые палочки 150 г

укроп несколько веточек шт.

сливочный сыр 150 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В глубокой миске соедините молоко, яйца, щепотку соли. Взбивая венчиком, постепенно всыпьте муку, просеянную через сито и смешанную с разрыхлителем, затем добавьте в готовое тесто растительное масло.

Шаг 2

Разделите тесто на две части в любой удобной для вас пропорции.

Шаг 3

Шпинат (листья, без жестких черешков) поместите в блендер, добавьте воду и измельчите до однородности. Вместо свежего шпината вы можете взять замороженный.

Шаг 4

Отдельно натрите на мелкой терке свежую свеклу, выдавите из нее необходимое количество сока и добавьте в тесто.

Шаг 5

В другую часть теста добавьте шпинат. При необходимости добавьте молоко или воду в получившееся тесто, чтобы оно не было слишком густым.

Шаг 6

Блины пеките на разогретой сковороде, смазывая ее растительным маслом.

Шаг 7

Получившиеся блинчики смажьте сливочным сыром, выложите красную рыбу, нарезанную тонкими полосками. Для других вариантов я использовала нарезанные вареные яйца и крабовые палочки с креветками. Можно использовать также грибы, курицу и др.

Шаг 8

Блины аккуратно сверните в трубочки и уберите в холодильник минимум на 30 минут. Перед подачей они должны как следует охладиться, чтобы лучше держать форму, затем можно нарезать их небольшими порционными кусочками. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Шоколадные блинные рулетики

Рулеты из шоколадных блинов с двумя начинками – десерт совершенно ресторанного уровня. А делается совсем не сложно!

Торт из блинов в йогуртовом желе

Торт из блинов в йогуртовом желе получается не просто красивым и вкусным, а по-настоящему праздничным. Любители блинов с творогом и йогуртом непременно оценят такой вариант! Малиновая нотка придает торту восхитительный вкус и яркий вид. Впрочем, вы можете использовать и другие ягоды, как красную сладкую клубнику, так и темно-синюю кисловатую смородину — десерт тоже получится отличным. Как замесить тесто для блинов и приготовить йогуртовый крем для блинного торта — рассказываем и показываем в рецепте ниже. Сделайте торт вечером, а утром у вас будет потрясающий завтрак!

Сладкий блинный торт с творожным сыром и сгущенкой

Сладкий блинный торт с творожным сыром и сгущенкой — необычный десерт к праздничному столу. Вообще, блины — удивительная штука. И просто так их вкусно есть, и фаршированные, и даже пирог из них легко соорудить. Блинный торт с творожным сыром получается в меру сладким и невероятно красивым в разрезе. Незнающий человек ни за что не догадается, как у вас вышло такое чудо! Творог прекрасно сочетается с самыми разными консервированными фруктами: вы можете взять вишню, персики, клубнику или манго с папайей. Какао-порошок, добавленный в тесто, отвечает за насыщенный шоколадный аромат и вкус — все вместе выходит просто отлично.

Еще больше статей на Gastronom.ru