Пилав из булгура с помидорами и нутом по-турецки
Простой, вкусный и питательный турецкий пилав можно подать как самостоятельное блюдо, дополнив его прохладным густым йогуртом или как гарнир к мясу, птице или рыбе.
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Ккал: 631.71 ккал/порция
Б/Ж/У: 19.75 г/24.57 г/77.06
1 стакан булгура
400 г консервированных рубленых помидоров
1 стакан вареного или консервированного нута
1 красная луковица
1 сладкий красный перец
2 зубчика чеснока
1 ст. л. томатной пасты
3 веточки петрушки
3 веточки мяты
3/4 стакана овощного или куриного бульона
1 ч. л. молотой зиры
1/4 ч. л. молотой корицы
1/2 ч. л. хлопьев чили
2 ст. л. оливкового масла
соль, черный перец
Шаг 1
Очистите лук и нарежьте кубиками. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и плодоножку, нарежьте средними кубиками.
Шаг 2
Разогрейте масло в толстостенной кастрюле. Положите лук и перец и жарьте, периодически помешивая, 10 мин. Добавьте чеснок, томатную пасту, зиру, корицу, хлопья чили, жарьте, помешивая, 1 мин. Затем всыпьте булгур и продолжайте готовить еще 1 мин.
Шаг 3
Добавьте рубленые помидоры и нут, влейте бульон, увеличьте огонь и доведите до кипения. Посолите, поперчите, накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимального, готовьте 15 мин. Жидкость должна полностью впитаться. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 5 мин.
Шаг 4
Мелко нарежьте петрушку и мяту и перемешайте с пловом. Подавайте с йогуртом.