Пилав из булгура с помидорами и нутом по-турецки

08 февраля 2019 г.

Простой, вкусный и питательный турецкий пилав можно подать как самостоятельное блюдо, дополнив его прохладным густым йогуртом или как гарнир к мясу, птице или рыбе.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 631.71 ккал/порция

Б/Ж/У: 19.75 г/24.57 г/77.06

варка турецкая кухня второе блюдо ужин обед пилав пилав из булгура
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

1 стакан булгура

400 г консервированных рубленых помидоров

1 стакан вареного или консервированного нута

1 красная луковица

1 сладкий красный перец

2 зубчика чеснока

1 ст. л. томатной пасты

3 веточки петрушки

3 веточки мяты

3/4 стакана овощного или куриного бульона

1 ч. л. молотой зиры

1/4 ч. л. молотой корицы

1/2 ч. л. хлопьев чили

2 ст. л. оливкового масла

соль, черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите лук и нарежьте кубиками. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и плодоножку, нарежьте средними кубиками.

Шаг 2

Разогрейте масло в толстостенной кастрюле. Положите лук и перец и жарьте, периодически помешивая, 10 мин. Добавьте чеснок, томатную пасту, зиру, корицу, хлопья чили, жарьте, помешивая, 1 мин. Затем всыпьте булгур и продолжайте готовить еще 1 мин.

Шаг 3

Добавьте рубленые помидоры и нут, влейте бульон, увеличьте огонь и доведите до кипения. Посолите, поперчите, накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимального, готовьте 15 мин. Жидкость должна полностью впитаться. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 5 мин.

Шаг 4

Мелко нарежьте петрушку и мяту и перемешайте с пловом. Подавайте с йогуртом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru