Паштет из куриной печенки с шампанским
Можно купить красивую керамическую форму и приготовить в ней домашний паштет из куриной печенки. Подарите друзьям вкусный подарок, сделанный своими руками.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 191.00 ккал/порция
сливок жирностью 20% – 100 мл
соль – по вкусу
печень куриная – 500 г
чеснок – 2 зубчика
150 мл шампанского
масло сливочное – 25 г
сахар – 1 ст.л.
Для украшения:
2–3 тонких дольки лимона
3–4 горошины душистого перца
лавровый лист (маленький) – 2 шт.
Шаг 1
Печень вымыть, очистить от пленок. Нарезать печень небольшими кусочками. Чеснок очистить и измельчить.
Шаг 2
В сковороде разогреть масло. Постоянно помешивая, обжарить печень, 5 мин. Добавить чеснок, перемешать и обжаривать ещё 2 мин. Сковороду снять с огня и дать остыть.
Шаг 3
Переложить печень вместе с выделившимся соком в чашу процессора и измельчить в фарш.
Шаг 4
Влить сливки, взбить.
Шаг 5
Переложить фарш в миску. Добавить шампанское, сахар, соль, перец и осторожно перемешать до однородности. Пузырьки шампанского придают паштету воздушность и нежность.
Шаг 6
Разогреть духовку до 190°С. Паштет выложить в фаянсовую или керамическую форму, смазанную маслом. Сверху уложить несколько горошин душистого перца и 2 лавровых листа. Накрыть крышкой и запекать 30 мин. Дать остыть. Готовый паштет украсить дольками лимона.