Роллы из лаваша с сыром и курицей в домашних условиях

03 ноября 2024 г.

Роллы из лаваша с сыром и курицей, приготовленные в домашних условиях, наполнят дом потрясающим ароматом. Наверняка вы хоть раз делали подобную закуску на скорую руку. Но обычно ее готовят в холодном виде. Мы же пошли немного дальше и предлагаем новый вариант – горячие роллы с нежным расплавленным сыром и курицей. Ведь перед тем, как подать на стол, мы отправим наши рулетики буквально на 10 минут в разогретую духовку – так их начинка приобретет тягучую консистенцию, а тесто станет приятно теплым.

Сложность: [object Object]

Порций: 25

Готовка: 25 мин

Ккал: 162.34 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.62 г/10.83 г/7.23

роллы мясной рулет Рулетики закуска рулет из лаваша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 25 ПОРЦИЙ

7 тонких лепешек или лаваш

400 г вареного или запеченного филе куриной грудки

Сыр Эдам

250 г сливочного сыра

1 сладкий красный перец

1 сладкий зеленый перец

1 перец чили

6 перьев зеленого лука

свежемолотый черный перец

Для соуса:

1/2 стакана сметаны

1/2 стакана майонеза

4 ст. л. соуса песто

2 пера зеленого лука

2 ч. л. лимонного сока

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень бумагой для выпечки.

Шаг 2

Сладкий и острый перец очистите от семян и плодоножек. Сладкий перец нарежьте маленькими кубиками, острый измельчите. Нарежьте зеленый лук.

Шаг 3

Натрите на терке сыр. Курицу нарежьте­ небольшими кусочками.

Шаг 4

В большой миске смешайте сливочный и тертый сыр, сладкий и острый перец, зеленый лук, курицу, приправьте черным перцем и перемешайте.

Шаг 5

Распределите получившуюся смесь на лепешки тонким слоем и скатайте в рулеты. Острым ножом разрежьте на куски толщиной 2,5–3 см.

Шаг 6

Переложите роллы на противень и поставьте в духовку на 10 мин. – сыр должен начать плавиться.

Шаг 7

Смешайте все ингредиенты для соуса и переложите в небольшие мисочки. Поставьте мисочку с соусом на блюдо, вокруг разложите роллы. Подавайте теплыми.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru