Фрикадельки с клюквенным соусом

28 ноября 2024 г.

Фрикадельки с клюквенным соусом — отличный выбор горячей закуски для большой компании! И для посиделок в узком кругу, и для детского меню, и для ужина в будний день — фрикадельки, вообще, — отличный выбор. Их легко приготовить заранее, а потом прогреть в соусе за 10 минут до подачи. Фарш берите тот, что больше нравится, и добавляйте специи на ваш вкус. Подавайте фрикадельки, приготовленные по нашему рецепту, с клюквенным соусом, уложив на плоское блюдо и вставив в каждую по небольшой деревянной шпажке.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 45 мин

Ккал: 318.80 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.02 г/14.12 г/35.03

рождество второе блюдо ужин обед запекание тушение клюквенный соус соус к мясу жарка Фрикадельки мясорубка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

600 г фарша из свинины

1 маленькая луковица

1 стакан крошек белого хлеба

2 больших яйца

1/3 стакана кетчупа

2 ст. л. вустерского соуса

1 маленький пучок петрушки

соль

свежемолотый черный перец

Для соуса:

350 г клюквы

1 стакан кетчупа

1/2 стакана апельсинового сока

1 стакан сахара

1/8 ч. л. тертого мускатного ореха

1 ч. л. экстракта ванили

2 ст. л. тертой апельсиновой цедры

1 ст. л. лимонного сока

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 175 °С. Застелите противень пергаментом. Очистите лук и мелко нарежьте. Порубите листья петрушки. Слегка взбейте яйца. Положите все ингредиенты для фрикаделек в большую миску и хорошо перемешайте.

Шаг 2

Мокрыми руками сформируйте небольшие фрикадельки (примерно 30 штук).

Шаг 3

Переложите фрикадельки на противень­ и выпекайте в духовке 20–25 мин., до готовности.

Шаг 4

Приготовьте соус. Положите в большую кастрюлю клюкву и сахар, влейте апельсиновый и лимонный сок. Доведите до кипения, добавьте апельсиновую цедру, экстракт ванили и мускатный орех, готовьте на медленном огне 10 мин.

Шаг 5

Когда фрикадельки будут готовы, добавьте в соус кетчуп, перемешайте и положите фрикадельки. Готовьте вместе 5 мин. и снимите с огня. Переложите фрикадельки на большое блюдо. Подавайте горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru