Тартар из ягнёнка с печёным артишоком

21 января 2019 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Доп. время: 5 ч

артишок ягненок маринование тартар закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

вырезка ягнёнка - 80 г

артишок в масле - 30 г

лук красный -10 г

лук севок - 30 г

фреш свеклы - 30 г

томат запечённый -30 г

яйцо перепелки -1 шт.

соус на тартар -30 мл

Для соуса:

огурцы соленые -10 г

каперсы на ветке -10 г

лук красный -5 г

перец чили - 2 г

куриный желток - 1 шт.

ворчестер- 2 г

кимчи - 5 г

оливковое масло - 30 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса: все нарезать мелким кубиком, соединить и перемешать.

Шаг 2

Вырезку ягнёнка зачистить от плёнок и нарезать мелким кубиком 5\5 мм. Соединить с соусом и мелко рубленым красным луком 2/2 мм.

Шаг 3

Артишок слегка запечь на открытом огне и пробить в пюре.

Шаг 4

Лук севок очистить от кожуры, нарезать на две равные половины и проварить 2 мин в подсоленной воде. Остудить и замариновать в свекольном фреше на 5 часов.

Шаг 5

Пюре из запечного артишока выложить через кольцо на тарелку. Сверху положить смесь из вырезки с соусом и луком и украсить маринованным луком севок. На лук выложить перепелиный желток и посыпать пармезаном.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru