Тартар из ягнёнка с печёным артишоком
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Доп. время: 5 ч
вырезка ягнёнка - 80 г
артишок в масле - 30 г
лук красный -10 г
лук севок - 30 г
фреш свеклы - 30 г
томат запечённый -30 г
яйцо перепелки -1 шт.
соус на тартар -30 мл
Для соуса:
огурцы соленые -10 г
каперсы на ветке -10 г
лук красный -5 г
перец чили - 2 г
куриный желток - 1 шт.
ворчестер- 2 г
кимчи - 5 г
оливковое масло - 30 мл
Шаг 1
Для соуса: все нарезать мелким кубиком, соединить и перемешать.
Шаг 2
Вырезку ягнёнка зачистить от плёнок и нарезать мелким кубиком 5\5 мм. Соединить с соусом и мелко рубленым красным луком 2/2 мм.
Шаг 3
Артишок слегка запечь на открытом огне и пробить в пюре.
Шаг 4
Лук севок очистить от кожуры, нарезать на две равные половины и проварить 2 мин в подсоленной воде. Остудить и замариновать в свекольном фреше на 5 часов.
Шаг 5
Пюре из запечного артишока выложить через кольцо на тарелку. Сверху положить смесь из вырезки с соусом и луком и украсить маринованным луком севок. На лук выложить перепелиный желток и посыпать пармезаном.