Лимонный пирог

14 января 2019 г.

Маму мою звали Зоя, она была необыкновенная, очень красивая и веселая. Очень любила принимать гостей и умела это делать замечательно. Все друзья заранее узнавали, будет ли лимонный пирог. Он и правда очень вкусный. Я тоже умею его печь. Александра Смирнова и мама Зоя.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Доп. время: 2 ч

Ккал: 452.23 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.52 г/13.13 г/78.72

выпечка пироги Встреча с друзьями выпекание детский праздник романтический ужин лимонный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

25 г свежих или 12 г сухих дрожжей

200 г сливочного масла

150 мл молока

470 г муки

щепотка соли

Для начинки:

2 крупных лимона

2 стакана сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте дрожжи с мукой и солью (свежие разотрите пальцами, сухие просто смешайте). Холодное масло нарежьте небольшими кусочками, затем посыпьте мукой с дрожжами и порубите ножом в крошку.

Шаг 2

Влейте молоко и быстро замесите тесто – оно должно собраться в комок. Заверните тесто в пленку и положите в холодильник на 2–12 ч.

Шаг 3

Для начинки вымойте лимоны щеткой и натрите на терке или нарежьте кусочками и измельчите в не слишком однородное пюре в кухонном комбайне или блендере. Смешайте лимонную массу с сахаром.

Шаг 4

Разделите тесто на 3 части: одну побольше и две равные. Раскатайте первую самую большую часть и застелите ею форму для пирога так, чтобы края свисали. Выложите на тесто половину начинки.

Шаг 5

Накройте начинку вторым слоем теста, тонко раскатанным. Выложите оставшуюся начинку и накройте ее последним пластом теста. Тщательно защипните края третьего и первого слоя теста (те что свисали), чтобы начинка­ не вытекла.

Шаг 6

Проколите верхний слой теста вилкой в нескольких местах. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке до румяной корочки сверху и готовности теста, примерно 40 мин. Подавайте лимонный пирог остывшим, нарезав красивыми ромбами (края обычно на праздничный стол не подавались).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru