Жареный цыпленок
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 1060.00 ккал/порция
чеснок – 1 зубчик
лимон
соль
1 цыпленок весом 1 кг
1 ч. л. молотой паприки
оливковое масло – 3 ст.л.
Шаг 1
Цыпленка вымыть, обсушить. Положить на разделочную доску грудкой вниз и вырезать хребет. Развернуть цыпленка так, чтобы грудка оказалась сверху. С силой надавить.
Шаг 2
Чеснок очистить и измельчить. С лимона снять теркой цедру, из мякоти выжать сок. Смешать оливковое масло с цедрой и соком лимона, чесноком и паприкой, посолить по вкусу. Распластанного цыпленка поместить в миску и залить маринадом. Оставить на 1 ч.
Шаг 3
Раскалить сковороду-гриль. Жарить цыпленка по 7 мин. с каждой стороны, добавляя понемногу оливковое масло.