Жареный цыпленок

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 1060.00 ккал/порция

цыпленок паприка второе блюдо жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

чеснок – 1 зубчик

лимон

соль

1 цыпленок весом 1 кг

1 ч. л. молотой паприки

оливковое масло – 3 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цыпленка вымыть, обсушить. Положить на разделочную доску грудкой вниз и вырезать хребет. Развернуть цыпленка так, чтобы грудка оказалась сверху. С силой надавить.

Шаг 2

Чеснок очистить и измельчить. С лимона снять теркой цедру, из мякоти выжать сок. Смешать оливковое масло с цедрой и соком лимона, чесноком и паприкой, посолить по вкусу. Распластанного цыпленка поместить в миску и залить маринадом. Оставить на 1 ч.

Шаг 3

Раскалить сковороду-гриль. Жарить цыпленка по 7 мин. с каждой стороны, добавляя понемногу оливковое масло.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru