Булочки с корицей и апельсиновой цедрой (cinnamon rolls)
Сложность: [object Object]
Порций: 1
► Для опары:
мука 200 г
молоко 200 г
дрожжи сухие 4 г
► Для теста:
мука 370 г
яйца 2 шт.
сахар 60 г
масло сливочное 60 г
соль 7 г
дрожжи сухие 3 г
► Для начинки:
сахар тростниковый 100 г
какао-порошок 20 г
корица молотая 1,5 ст.л.
имбирь молотый 0,7 ст.л.
масло сливочное 60 г
цедра одного большого апельсина
► Для крема:
сливочный сыр 100 г
сахарная пудра 100 г
коньяк или ром 1,5 ст.л.
Шаг 1
Для опары смешать венчиком муку с дрожжами и добавить молоко. Перемешать до однородной консистенции и оставить для созревания при комнатной температуре на 2-3 часа. На поверхности должны появиться пузырьки.
Шаг 2
Для теста смешать зрелую опару с остальными ингредиентами (дрожжи, как и для опары, лучше сначала смешать с мукой для лучшего их распределения), соль и масло добавить последними. Хорошо вымесить тесто, оно должно быть гладким и упругим, не липнуть к рукам. (Поскольку тесто достаточно тугое, можно воспользоваться методом аутолиза: оставить тесто на 10-15 минут отлежаться 1-2 раза перед тем, как снова начать его месить). Скатать тесто в шар и оставить для брожения на 1-1,5 часа, тесто должно увеличиться вдвое.
Шаг 3
Для начинки растопить сливочное масло. Смешать сухие ингредиенты. Раскатать тесто в пласт толщиной 4мм, смазать обильно сливочным маслом, распределить начинку, натереть цедру апельсина. Скатать тесто в рулет и разрезать на 9-12 частей.
Шаг 4
Застелить противень бумагой для выпечки и разложить рулеты на небольшом расстоянии друг от друга. Накрыть влажным полотенцем или пищевой плёнкой и оставить для финального брожения на 40-60 мин.
Шаг 5
Выпекать булочки в предварительно разогретой до 180°C духовке 20-30 минут на среднем уровне.
Шаг 6
Для крема смешать сливочный сыр, сахарную пудру и коньяк. Полить кремом булочки.