Булочки с корицей и апельсиновой цедрой (cinnamon rolls)

21 января 2017 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

корица выпечка выпекание булочки американская кухня булочки с корицей Синнабоны
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

► Для опары:

мука 200 г

молоко 200 г

дрожжи сухие 4 г

► Для теста:

мука 370 г

яйца 2 шт.

сахар 60 г

масло сливочное 60 г

соль 7 г

дрожжи сухие 3 г

► Для начинки:

сахар тростниковый 100 г

какао-порошок 20 г

корица молотая 1,5 ст.л.

имбирь молотый 0,7 ст.л.

масло сливочное 60 г

цедра одного большого апельсина

► Для крема:

сливочный сыр 100 г

сахарная пудра 100 г

коньяк или ром 1,5 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для опары смешать венчиком муку с дрожжами и добавить молоко. Перемешать до однородной консистенции и оставить для созревания при комнатной температуре на 2-3 часа. На поверхности должны появиться пузырьки.

Шаг 2

Для теста смешать зрелую опару с остальными ингредиентами (дрожжи, как и для опары, лучше сначала смешать с мукой для лучшего их распределения), соль и масло добавить последними. Хорошо вымесить тесто, оно должно быть гладким и упругим, не липнуть к рукам. (Поскольку тесто достаточно тугое, можно воспользоваться методом аутолиза: оставить тесто на 10-15 минут отлежаться 1-2 раза перед тем, как снова начать его месить). Скатать тесто в шар и оставить для брожения на 1-1,5 часа, тесто должно увеличиться вдвое.

Шаг 3

Для начинки растопить сливочное масло. Смешать сухие ингредиенты. Раскатать тесто в пласт толщиной 4мм, смазать обильно сливочным маслом, распределить начинку, натереть цедру апельсина. Скатать тесто в рулет и разрезать на 9-12 частей.

Шаг 4

Застелить противень бумагой для выпечки и разложить рулеты на небольшом расстоянии друг от друга. Накрыть влажным полотенцем или пищевой плёнкой и оставить для финального брожения на 40-60 мин.

Шаг 5

Выпекать булочки в предварительно разогретой до 180°C духовке 20-30 минут на среднем уровне.

Шаг 6

Для крема смешать сливочный сыр, сахарную пудру и коньяк. Полить кремом булочки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пасхальные булочки

Подобные пасхальные булочки (hot cross buns) подают в Великобритании, а также некоторых других европейских странах на завтрак в Страстную Пятницу, накануне Светлого Воскресения Христова. Однако ...

Cдобные булочки из дрожжевого теста

Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей ...

Сахарные булочки

Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ореховой пастой. В любом случае удовольствие гарантировано! Готовятся сахарные булочки очень просто и ...

Постные булочки-кексы

Постные булочки-кексы вполне можно подать на стол вместо хлеба к супу или же к чашке ароматного сладкого чая. В любом случае все останутся довольны. Кстати, состав наполнителя вы можете варьировать по ...

Булочки с корицей из слоеного теста

Булочки с корицей из слоеного теста покорят вас с первого кусочка. Воздушные, мягкие, вкусные. Пряность придает им яркий вкус и бесподобный аромат! А еще мы пропитаем булочки глазурью. Она сделает их ...

Синнабоны с корицей

Синнабоны с корицей не могут похвастаться длинной и увлекательной историей своего происхождения, а вот невероятной популярностью в наши дни — запросто. Все началось в не столь уж далеком 1985 ...

Булочки с корицей

Булочки с корицей из дрожжевого теста на молоке — настоящий мастхэв для холодного времени года! Они согревают и умиротворяют, а их волшебный аромат заставляет забыть о непогоде за окном, да и о всех ...

Еще больше статей на Gastronom.ru