Бисквитные пуговицы
Хотим предложить вам еще один подарок на новый год, который можно сделать своими руками. Чтобы приготовить эти забавные пуговицы не нужно много времени и усилий, только фантазия и чувство юмора.
Сложность: [object Object]
Порций: 30
Готовка: 1 ч
Ккал: 70.00 ккал/порция
Для глазури:
0,5 пакетик разрыхлителя
масло сливочное – 15 г
сахар – 100 г
Для бисквита:
1,5 яйца
0,5 ст. л. свекольного сока
0,5 стакана муки
300 г сахарной пудры
0,5 ст. л. морковного сока
25 мл молока
1,5 ст. л. сока лимона
0,5 ст. л. сока петрушки
соль
Шаг 1
Испечь бисквит. Муку просеять с разрыхлителем. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с молоком, сахаром и растопленным сливочным маслом. Добавить муку, перемешать. Белки взбить с щепоткой соли в густую пену. Аккуратно ввести в желтковую массу.
Шаг 2
Разогреть духовку до 180°С. Противень накрыть листом пергамента. Сбрызнуть водой. Влить очень тонким слоем бисквитное тесто. Поставить в духовку и выпекать 25 мин.
Шаг 3
Вынуть из духовки и дать остыть. С помощью рюмок разного диаметра вырезать из бисквита кружки.
Шаг 4
Приготовить глазурь. В разных мисках смешать по 0,5 ст. л. лимонного сока с соками моркови, свеклы и петрушки. Добавить в каждую миску по 100 г сахарной пудры, перемешать.
Шаг 5
На части бисквитных кружков сделать с помощью деревянной шпажки по 2–4 дырочки.
Шаг 6
Поместить цветную глазурь в 3 кондитерских мешка. Покрыть бисквитные кружки глазурью. Положить "пуговицы" на поднос и поставить в холодильник на 2 часа.