Шоколадная карамель "крестики-нолики"

22 июня 2007 г.

Вместо "крестиков-ноликов" можно сделать "домино". Для этого застывшую карамельную пластину надо нарезать прямоугольниками размером с кости домино. Ножом сделать по центру поперечную бороздку. Глазурью нанести белые точки.

Сложность: [object Object]

Порций: 18

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 74.00 ккал/порция

сливки шоколад мука десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 18 ПОРЦИЙ

вода – 10 мл

масло сливочное – 50 г

мука – 2 ст. л.

шоколад темный (содержание какао-бобов 70%) – 25 г

пудра сахарная – 125 г

сливки жирностью 10% – 100 мл

Для сахарной глазури:

пудра сахарная – 1 ст. л.

лимонный сок – 1/2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шоколад растопить на водяной бане. Сливки подогреть и влить в шоколад. Добавить сливочное масло, перемешать. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Снять с огня.

Шаг 2

Из сахарной пудры и воды сварить сироп. Влить его в шоколадную смесь. Дать остыть, добавить муку и тщательно перемешать.

Шаг 3

Прямоугольную форму с бортиками накрыть пищевой пленкой. Влить смесь. Поставить в холодильник на 24 часа.

Шаг 4

Приготовить глазурь. Смешать сахарную пудру с лимонным соком. Поместить глазурь в кондитерский мешок. Карамель нарезать квадратами со стороной 2,5 см. Глазурью нарисовать на квадратах крестики и нолики.

Шаг 5

Вместо "крестиков-ноликов" можно сделать "домино". Для этого застывшую карамельную пластину надо нарезать прямоугольниками размером с кости домино. Ножом сделать по центру поперечную бороздку. Глазурью нанести белые точки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru