Шоколадная карамель "крестики-нолики"
Вместо "крестиков-ноликов" можно сделать "домино". Для этого застывшую карамельную пластину надо нарезать прямоугольниками размером с кости домино. Ножом сделать по центру поперечную бороздку. Глазурью нанести белые точки.
Сложность: [object Object]
Порций: 18
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 74.00 ккал/порция
вода – 10 мл
масло сливочное – 50 г
мука – 2 ст. л.
шоколад темный (содержание какао-бобов 70%) – 25 г
пудра сахарная – 125 г
сливки жирностью 10% – 100 мл
Для сахарной глазури:
пудра сахарная – 1 ст. л.
лимонный сок – 1/2 ст. л.
Шаг 1
Шоколад растопить на водяной бане. Сливки подогреть и влить в шоколад. Добавить сливочное масло, перемешать. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Снять с огня.
Шаг 2
Из сахарной пудры и воды сварить сироп. Влить его в шоколадную смесь. Дать остыть, добавить муку и тщательно перемешать.
Шаг 3
Прямоугольную форму с бортиками накрыть пищевой пленкой. Влить смесь. Поставить в холодильник на 24 часа.
Шаг 4
Приготовить глазурь. Смешать сахарную пудру с лимонным соком. Поместить глазурь в кондитерский мешок. Карамель нарезать квадратами со стороной 2,5 см. Глазурью нарисовать на квадратах крестики и нолики.
Шаг 5
Вместо "крестиков-ноликов" можно сделать "домино". Для этого застывшую карамельную пластину надо нарезать прямоугольниками размером с кости домино. Ножом сделать по центру поперечную бороздку. Глазурью нанести белые точки.