Имбирные пряники в домашних условиях
Приготовление имбирных пряников в домашних условиях может быть очень приятным и увлекательным процессом, если у вас под рукой есть хороший проверенный рецепт теста. Принимайте: мы готовы с радостью поделиться именно таким! Хотите — ешьте пряники просто для удовольствия, хотите — дарите их друзьям по поводу и без, а хотите — украшайте им новогоднюю елку. Умудренные кулинарным опытом хозяйки сооружают из имбирного теста заснеженные сладкие домики или рождественские календари, которые поражают воображение своей затейливостью. Если же вам до таких вершин еще очень далеко, просто приготовьте пряники по нашему рецепту: получится очень красиво и вкусно!
Сложность: [object Object]
Порций: 24
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 195.00 ккал/порция
яйца – 2 шт.
молотого имбиря – 2 ч. л.
мука – 350 г
светлого меда – 3 ст. л.
разрыхлителя для теста – 2 ч. л.
орехи грецкие – 100 г
сливок жирностью 20% – 100 мл
черного шоколада – 100 г
сахар коричневый – 180 г
масло сливочное – 100 г
масло сливочное – 1 ст. л.
Шаг 1
Приготовить тесто пряников. В миске смешать муку, разрыхлитель и имбирь. Добавить масло, нарезанное маленькими кусочками. Мешать, пока тесто не будет напоминать хлебные крошки. Натереть на терке орехи и добавить в тесто .
Шаг 2
Добавить сахар, мед и яйца. Очень тщательно вымесить гладкое тесто. Закрыть емкость с тестом для пряников крышкой и поставить в холодильник на 30 мин.
Шаг 3
Выложить тесто пряников на присыпанную мукой поверхность. Слегка размять руками и раскатать скалкой в пласт толщиной 1 см. Старайтесь, чтобы она была одинаковой по всей поверхности.
Шаг 4
С помощью кулинарных выемок или формочек вырезать пряники разной формы. Разогреть духовку до 200°С. Противень накрыть антипригарным ковриком. Ни противень, ни коврик смазывать маслом не надо.
Шаг 5
Уложить получившиеся изделия на противень. Выпекать 15 мин. Вынуть имбирные пряники из духовки и дать остыть. За это время приготовить глазурь для декорирования изделий.
Шаг 6
Шоколад измельчить и растопить на водяной бане, добавив сливки и сливочное масло. Дать остыть. С помощью кисточки нанести на пряники шоколадную глазурь. Дать подсохнуть.