Печенье с фруктовой начинкой
Кстати, это красивое и вкусное печенье - отличный подарок к наступающим новогодним праздникам. Упакованное в красивую коробку оно порадует и коллег, и друзей, и детей.
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 211.08 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.49 г/11.25 г/24.70
75 г масла
сахар – 3 ст.л.
сахар ванильный
1 ч. л. кардамона
щепотка молотой корицы
яйцо – 1 шт.
140 г пшеничной муки
50 г кукурузной муки
сахарная пудра для украшения
Для начинки:
200 г замороженных слив
100 г очищенных грецких орехов
сахар – 50 г
Шаг 1
Приготовить начинку. Сливы разморозить, откинуть на дуршлаг и промыть. Промокнуть салфетками и нарезать кубиками.
Шаг 2
Орехи крупно порубить. В миске смешать сливы, орехи и сахар.
Шаг 3
Приготовить тесто. Масло растереть с сахаром, ванильным сахаром и пряностями. Яйцо взбить в отдельной миске. К маслу добавить 2 ст. л. яйца, пшеничную и кукурузную муку. Вымесить тесто, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Вырезать с помощью стакана 24 кружка диаметром 8–9 см. Из 12 кружков стаканом меньшего диаметра вырезать бортики шириной примерно 5 мм.
Шаг 4
Из этих же кружков вырезать с помощью формочек для печенья 6 звездочек и 6 сердечек.
Шаг 5
Поместить бортики на оставшиеся цельные кружки. В середину выложить сливовую начинку.
Шаг 6
Звездочки и сердечки уложить поверх начинки, смазать оставшимся взбитым яйцом. Печенье уложить на противень, смазанный маслом, поставить в холодильник на 15 мин. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20 мин. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой. Уложить в коробку.