Сладкие хинкали с тыквой и грушей
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
груша 100 г
сахар 20 г
соль 5 г
тыква 200 г
вода (охлажденная) 150 мл
мука 300 г
Шаг 1
Просеять муку на рабочую поверхность, сделать в центре углубление, добавить воду и соль. Замешать тугое пластичное тесто. Накрыть тесто и поместить в холодное место.
Шаг 2
Разрезать тыкву на небольшие равные части и запечь в заранее разогретой до 200 градусов духовке до готовности в течение часа.
Шаг 3
Очистить грушу от кожуры и нарезать на равные части и запечь в духовке в течение 40 минут.
Шаг 4
Готовые тыкву и грушу размять вилкой до консистенции пюре и смешать, добавить сахар.
Шаг 5
Скатать из теста колбаску и разрезать на равные кусочки, примерно по 40 г.
Шаг 6
Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку величиной с блюдце.
Шаг 7
Выложить на каждую лепешку по 50 г начинки. Слепить хинкали и варить в течение 15-20 минут.