Марципан

22 июня 2007 г.

Марципан используется в кондитерском деле уже несколько столетий. По преданию, марципан придумали в Италии, в год великого неурожая, когда единственным продуктом, пережившим не то мороз, не то нашествие неведомых жуков, оказался миндаль.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 2086.00 ккал/порция

сахар миндаль десерты марципаны
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сахар – 1 стакан

2–3 капли миндальной эссенции

1 стакан миндаля

0,25 стакана воды

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В сотейнике вскипятить воду. Миндаль опустить в кипяток и варить 1–2 мин.

Шаг 2

Откинуть орехи на дуршлаг. Дать стечь всей воде. Выложить на разделочную доску.

Шаг 3

Когда миндаль немного остынет, снять оболочку. Для этого надо сильно нажать на ядро большим и указательным пальцами.

Шаг 4

Очищенные ядра промыть и обжарить на раскаленной сковороде в течение 10–15 мин., постоянно помешивая.

Шаг 5

Измельчить орехи в блендере до состояния пюре. Из сахара и воды сварить густой сироп, размешивая до полного растворения сахара. Положить в сироп измельченный миндаль и нагревать, постоянно размешивая, еще 3–4 мин. Добавить миндальную эссенцию.

Шаг 6

Марципан быстро засыхает. Поэтому его надо прикрывать кулинарной пленкой или влажной салфеткой. Получился мягкий эластичный полуфабрикат, который легко режется ножом и принимает любую форму.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru