Рыба карри
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Ккал: 209.00 ккал/порция
большая щепотка куркумы
щепотка сушеного чили
2 ч. л. растительного масла
чеснок – 2 зубчика
веточка свежей кинзы
соль
лук репчатый – 1 луковица
1 кусочек (5 см) имбиря
8 помидоров
900 г филе белой рыбы с плотным мясом (треска, пикша или хек)
по 1 ч. л. молотого кориандра и тмина
Шаг 1
Лук мелко порезать, вместе с имбирем, чесноком и специями поместить в блендер с 3 ст. л. воды и взбивать до однородной консистенции. Разогреть масло в сковороде с толстым дном и обжаривать в нем пасту из специй 5 минут, постоянно помешивая. Помидоры порезать, добавить в пасту вместе с 300 мл воды и тушить на медленном огне, пока они не станут мягкими, но все еще будут сохранять свою форму. Рыбу порезать толстыми кусками. Добавить измельченную кинзу и рыбу в сковороду, готовить 5 минут. Приправить и подавать на стол.