Хлеб с начинкой
Источник: от Наталии Каттелани /Il pane a fisarmonica di Natalia Cattelani/Кулинарная программа LA PROVA DEL CUOCO,ITALIA.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
мука 500 г
сухие дрожжи 1 пакетик
яйцо 1 шт.
вода 250 мл
оливковое масло 2 ст.л.
соль 1-2 ч.л.
сахар 1 ч.л.
сыр Пекорино 150 г
салями 150 г
Шаг 1
Дрожжи активировать. Из муки, яйца, соли, сахара, оливкового масла и воды замесить тесто. Воду добавлять постепенно, до мягкого теста. Поставить в теплое место, когда тесто увеличится в объеме в два раза, обмять и еще раз дать подняться.
Шаг 2
После перерыва положить тесто на доску, подпыленную мукой, и раскатать в прямоугольник. Разделить на две полосы по длине. На каждую положить кусочки сыра и салями.
Шаг 3
Сложить полосы пополам по длине.
Шаг 4
Смазать поверхность оливковым маслом.
Шаг 5
Нарезать квадратами по ширине вашего контейнера для выпечки (размер 30 см на 10, у меня форма для кекса).
Шаг 6
Положите нарезанные квадраты из теста в форму, складывая смазанной стороной к сухой, пока не закончится весь объем.
Шаг 7
После того как вы поместили все карманы, дать расстойку не менее 30 минут. Можете перед выпечкой смазать поверхность хлеба смесью из молока и взбитого яйца.
Шаг 8
Выпекать при 180/190 градусов около 40 минут. Подавать со свежими бобами.