Перцы, начиненные сыром и креветками, с приправой гуакамоле

21 ноября 2018 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 45 мин

Доп. время: 2 ч

закуска перцы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

6–8 сладких перцев (лучше светло-зеленых или длинных красных ромеро)

500 г свежего сыра (рикотта или адыгейский)

200–300 г твердого сыра типа чеддер

щепотка молотого кориандра

4 зубчика чеснока

1 красный перец чили

половина маленького пучка кинзы

половина маленького пучка зеленого лука

12–16 самых крупных сырых креветок

кукурузное масло

соль, свежемолотый черный перец

Для приправы:

1 красный перец чили

4 зубчика чеснока

половина маленького пучка кинзы

половина маленького пучка зеленого лука

1 средний помидор

1 большое спелое авокадо

2 лайма

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для гуакамоле очень мелко нарежьте очищенные чили, чеснок. Мелко порубите кинзу и зеленый лук. У помидора удалите кожицу и семена, нарежьте мякоть кубиками 5 мм. Разомните мякоть авокадо с лаймовым соком и цедрой, добавьте остальные подготовленные продукты, приправьте солью и перцем. Закройте пленкой и дайте настояться в холодильнике, 1–2 ч.

Шаг 2

Обжарьте целые перцы на открытом огне или прямо на конфорке до черных подпалин. Положите в миску под крышкой на 10 мин., затем очистите кожицу, насколько возможно. Разрежьте перцы пополам, удалите семена и перегородки, оставив плодоножки.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 160 °С. Натрите твердый сыр на терке, смешайте с мягким (тоже натертым или размятым), приправьте перцем и кориандром.

Шаг 4

Очистите чеснок и чили, мелко нарежьте. Очень мелко нарежьте тщательно промытые стебли кинзы и зеленый лук.

Шаг 5

У креветок удалите панцирь и голову, если есть, хвостики сохраните. Надрежьте спинку, удалите темную кишечную вену. Приправьте креветки солью и перцем.

Шаг 6

Нагрейте в сковороде немного масла, положите чили, чеснок, креветки, зеленый лук и стебли кинзы, обжаривайте на среднем огне 2 мин. Снимите с огня, креветки выложите на доску, а остальное содержимое сковороды добавьте к сырной массе. Начините ею подготовленные перцы, вставьте креветки хвостиком вверх.

Шаг 7

Запекайте, пока сыр не покроется золотистой корочкой. При подаче выложите на перцы по ложечке гуакамоле, посыпьте листочками кинзы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru