Перцы, начиненные сыром и креветками, с приправой гуакамоле
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 45 мин
Доп. время: 2 ч
6–8 сладких перцев (лучше светло-зеленых или длинных красных ромеро)
500 г свежего сыра (рикотта или адыгейский)
200–300 г твердого сыра типа чеддер
щепотка молотого кориандра
4 зубчика чеснока
1 красный перец чили
половина маленького пучка кинзы
половина маленького пучка зеленого лука
12–16 самых крупных сырых креветок
кукурузное масло
соль, свежемолотый черный перец
Для приправы:
1 красный перец чили
4 зубчика чеснока
половина маленького пучка кинзы
половина маленького пучка зеленого лука
1 средний помидор
1 большое спелое авокадо
2 лайма
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Для гуакамоле очень мелко нарежьте очищенные чили, чеснок. Мелко порубите кинзу и зеленый лук. У помидора удалите кожицу и семена, нарежьте мякоть кубиками 5 мм. Разомните мякоть авокадо с лаймовым соком и цедрой, добавьте остальные подготовленные продукты, приправьте солью и перцем. Закройте пленкой и дайте настояться в холодильнике, 1–2 ч.
Шаг 2
Обжарьте целые перцы на открытом огне или прямо на конфорке до черных подпалин. Положите в миску под крышкой на 10 мин., затем очистите кожицу, насколько возможно. Разрежьте перцы пополам, удалите семена и перегородки, оставив плодоножки.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 160 °С. Натрите твердый сыр на терке, смешайте с мягким (тоже натертым или размятым), приправьте перцем и кориандром.
Шаг 4
Очистите чеснок и чили, мелко нарежьте. Очень мелко нарежьте тщательно промытые стебли кинзы и зеленый лук.
Шаг 5
У креветок удалите панцирь и голову, если есть, хвостики сохраните. Надрежьте спинку, удалите темную кишечную вену. Приправьте креветки солью и перцем.
Шаг 6
Нагрейте в сковороде немного масла, положите чили, чеснок, креветки, зеленый лук и стебли кинзы, обжаривайте на среднем огне 2 мин. Снимите с огня, креветки выложите на доску, а остальное содержимое сковороды добавьте к сырной массе. Начините ею подготовленные перцы, вставьте креветки хвостиком вверх.
Шаг 7
Запекайте, пока сыр не покроется золотистой корочкой. При подаче выложите на перцы по ложечке гуакамоле, посыпьте листочками кинзы.