Шоколадные маффины с бататом
Для семейного или дружеского чаепития маффины - идеальный вариант, потому что готовятся быстро и легко. Предложите своим гостям оригинальные шоколадные маффины с бататом и гарантированно услышите комплимент.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Ккал: 280.08 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.33 г/12.94 г/36.04
100 г орехов кешью
180 г запеченного батата
30 мл оливкового масла
70 г темного шоколада
100 мл молока
120 г муки
100 г тростникового сахара
1 ст. л. с горкой какао-порошка
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. молотой корицы
2 г соли
Шаг 1
Кешью растолките в крупную крошку.
Шаг 2
Батат превратите в пюре, добавьте оливковое масло и размешайте до однородности. Шоколад растопите на водяной бане, вмешайте в пюре из батата.
Шаг 3
В миске смешайте все сухие ингредиенты. Добавьте пюре из батата, молоко, толченые орехи и тщательно перемешайте ложкой.
Шаг 4
В формочки для маффинов вложите бумажные основы, затем заполните их тестом на 2/3 высоты. Выпекайте маффины в разогретой до 180 °С духовке 25–30 мин.