Пирожное Картошка из печенья со сгущенкой
Попробуйте приготовить пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой по этому рецепту, и вы убедитесь, что такой быстрый вариант ничем не хуже более сложного, с бисквитом и масляным кремом в основе. Тем более что иногда случаются ситуации, когда скорость приготовления имеет особое значение! А еще с такой «картошки» могут начать знакомство с кулинарией ваши дети, ведь этот рецепт невероятно прост в исполнении. Кстати, в этом случае маленьким непоседам можно дать возможность вволю поколдовать над декором пирожного, предоставив внушительное количество готовых кондитерских посыпок, заранее приобретенных в магазине.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 45 мин
Доп. время: 1 ч
Ккал: 343.74 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.01 г/14.84 г/45.93
печенье (бисквитное или песочное) – 300 г
сливочное масло – 100 г
какао-порошок – 3 ст. л.
сгущенное молоко – 220 г
кондитерская посыпка в виде бусинок – 30 шт.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты пирожного «Картошка». Прежде всего, наломайте печенье и пропустите через мясорубку с мелкой решеткой, чтобы оно превратилось в крошку.
Шаг 2
Сливочное масло нарежьте кубиками и поместите в небольшой ковшик. Поставьте на средний огонь и растопите. Снимите с плиты. Добавьте 1 ст. л. какао-порошка и сгущенное молоко. Взбейте венчиком.
Шаг 3
Пересыпьте раскрошенное печенье в большую миску. Добавьте к нему смесь растопленного масла с какао и сгущенным молоком. Тщательно перемешайте кулинарной лопаткой.
Шаг 4
Из получившейся массы сформуйте небольшие пирожные и посыпьте через мелкое сито оставшимся какао—порошком. Украсьте посыпкой в виде бусинок. Уберите в холодильник на 1 ч.