Манник на йогурте с медом

20 апреля 2023 г.

Манник на йогурте с медом — один из вариантов приготовления этого любимого многими горячего десерта. Хорош он не только своим замечательным вкусом, но и простотой исполнения, а также вполне доступными ингредиентами в составе. То есть, вам, скорее всего, даже не придется бежать в магазин, чтобы купить необходимые продукты, ведь манная крупа, мед и масло обычно есть в каждом доме. Нет натурального йогурта, но имеется кефир или ряженка? Никаких проблем: используйте их! Кстати, такой манник можно подать детям на полдник, чтобы они могли сытно перекусить после школы или детского сада и спокойно дождаться ужина. Процесс приготовления сократится если крупу с йогуртом с медом смешать с утра и оставить набухать до вечера (хуже от этого точно не станет).

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 45 мин

Доп. время: 3 ч

Ккал: 223.38 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.15 г/10.61 г/25.09

йогурт десерт запеканка завтрак запекание закуска манник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

жидкий мед – 50 г

натуральный йогурт – 500 мл

манная крупа – 200 г

яйца – 2 шт.

сода – 1/3 ч. л.

сливочное масло – 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для манника. Мед и натуральный йогурт перемешайте в миске до получения массы однородной консистенции. Всыпьте манную крупу. Перемешайте венчиком.

Шаг 2

Затяните верх миски с манкой пищевой пленкой. Сделайте в ней несколько проколов шпажкой. Оставьте при комнатной температуре примерно на 3 часа. Манка должна хорошо набухнуть.

Шаг 3

Духовку нагрейте до 180°C. Яйца слегка взбейте венчиком. Затем добавьте в манную массу. Всыпьте соду и тщательно перемешайте венчиком. Форму для выпекания щедро смажьте сливочным маслом.

Шаг 4

Вылейте манную массу в форму. Оставшееся сливочное масло нарежьте тонкими ломтиками и распределите сверху. Выпекайте манник около 40 минут. Дайте немного остыть и подайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru