Армянская мусака с тыквой

20 октября 2018 г.

Армянская мусака сильно отличается от более знакомой нам греческой. В ней нет ни томатного соуса, ни ярких приправ, ни бешамели. Главным в такой мусаке становится вкус главного ингредиента, в нашем случае это тыква.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 40 мин

Ккал: 447.88 ккал/порция

Б/Ж/У: 22.88 г/26.20 г/32.64

тыква говядина армянская кухня второе блюдо мусака
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

800 г тыквы

600 г говядины

80 г топленого масла

2/3 стакана длиннозерного риса

2 средние луковицы

помидоры черри для украшения

соль

базилик для подачи

вежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Нарежьте мясо маленькими кубиками. Растопите в сковороде треть топленого масла и обжарьте мясо до румяной корочки. Влейте 100 мл горячей воды, прикройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне 40 мин.

Шаг 2

2. Разогрейте духовку до 200 °С. Нарежьте тыкву ломтиками толщиной 6–8 мм и выложите на противень, застеленный пергаментом. Смажьте тыкву топленым маслом, посолите и поперчите. Поставьте в духовку и запекайте 20 мин. Она должна стать мягкой, но не развалиться.

Шаг 3

3. Отварите рис в кипящей подсоленной воде до полуготовности, 7–10 мин.

Шаг 4

4. Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Растопите в другой сковороде оставшееся топленое масло и обжарьте лук до мягкости.

Шаг 5

5. Смешайте мясо с луком и рисом, приправьте солью и перцем.

Шаг 6

6. В форму для запекания положите­ слой печеной тыквы. На нее выложите начинку из мяса, риса и лука, затем накройте оставшейся тыквой. Украсьте помидорами черри. Поставьте мусаку в духовку, разогретую­ до 180 °С, и готовьте 30 мин.

Шаг 7

7. Подавайте мусаку, посыпав листочками базилика.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Мусака с баклажанами и картофелем

Мусака с баклажанами и картофелем — пример того, как простое деревенское блюдо стало гастрономической визитной карточкой страны. Действительно, говорим "мусака" — вспоминаем Грецию, говорим о ...

Мусака с кабачками

Мусака с кабачками — альтернативная версия традиционной греческой, которую обычно готовят с баклажанами. Получается не менее вкусное, но, на наш взгляд, более легкое блюдо. Особую изюминку этой мусаке ...

Мусака классическая

Если вы попытаетесь найти самый верный, самый правильный рецепт мусаки классической, даже на греческих сайтах, то, скорее всего, удивитесь, насколько разнятся варианты. И речь идет не только о деталях ...

Простой рецепт мусаки

Давно искали простой рецепт мусаки и не могли найти? Проверьте в деле этот! Традиционная греческая мусака готовится довольно долго, так как обычно она состоит из нескольких слоев овощей, которые ...

Еще больше статей на Gastronom.ru