Нигири-суши с угрем в домашних условиях
Приготовьте нигири-суши с угрем в домашних условиях — ведь это не настолько сложно, как может показаться на первый взгляд. Нигири представляют собой брусочки из риса, сформированные руками и покрытые топпингом в виде ломтика рыбы. Традиционно к ним подают соевый соус, васаби и маринованный имбирь. Имбирь в данном случае следует съедать между приемами разного вида нигири для очистки вкусовых рецепторов. А вот макать закуску в соевый соус рисовой стороной — грубейшая ошибка, распространенная по большей части в европейских странах. Японцы едят нигири, слегка обмакивая в соусе рыбной стороной, и предварительно окунув палочки в васаби.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Ккал: 307.88 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.26 г/14.94 г/31.59
1 ч. л. васаби
50 мл белого сухого вина
0,5 пластины нори
1 ст. л. семян кунжута
сахар – 1 стакан
400 г приготовленного риса
150 мл соевого соуса
1 копченый угорь весом 500 г
Шаг 1
Рыбу положите на разделочную доску, сделайте надрез вдоль хребта и снимите кожу. Аккуратно отделите филе от хребтовой кости, выньте оставшиеся реберные косточки. В сотейнике смешайте соевый соус, вино и сахар. Добавьте кожу и кости угря. Поставьте на средний огонь и варите соус, пока он не загустеет, 30 мин.
Шаг 2
Процедите соус через мелкое сито.
Шаг 3
Нори разрежьте на полоски шириной 1 см. Кунжутные семечки обжарьте на сухой сковороде, 3 мин.
Шаг 4
Разрежьте филе угря на 10 кусочков шириной примерно 2,5–3 см. Положите на рис по 1 куску угря, слегка прижмите пальцами, оберните полоской нори.
Шаг 5
С помощью кулинарной кисточки смажьте угря приготовленным соусом.
Шаг 6
Присыпьте каждый нигири-суши кунжутом.