1. Главная
  2. Рецепты
  3. Нигири суши и роллы в домашних условиях
Саша Хан
25 ноября 2014 г.

Нигири суши и роллы в домашних условиях

Саша Хан
25 ноября 2014 г.
0Комментировать
Нигири суши и роллы в домашних условиях как в ресторане
Нигири суши и роллы в домашних условиях как в ресторане (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Нигири суши и роллы в домашних условиях
Нигири суши и роллы в домашних условиях (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим нигири суши и роллы в домашних условиях
Готовим нигири суши и роллы в домашних условиях (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт нигири суши и роллов в домашних условиях
Рецепт нигири суши и роллов в домашних условиях (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Нигири суши и роллы в домашних условиях как в ресторане
Нигири суши и роллы в домашних условиях как в ресторане (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Нигири суши и роллы в домашних условиях
Нигири суши и роллы в домашних условиях (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Японский ужин на двоих.

Сложность: средне
Калории: 1227.45 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 43.93 г/53.77 г/133.80
Японская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоРоллыВегетарианствоВечеринка, фуршетДень влюбленныхДень рожденияНа праздничный столРомантический ужинФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Рис круглозерновой - 300 г
Семга слабосоленая - 300 г
Огурец свежий - 1 шт.
Сыр сливочный - 200 г
Водоросли нори - 5 листов
Перец болгарский - 1 шт.
Рисовый уксус - 40 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Варим рис. 300 г риса на 450 мл воды. Я варила в мультиварке. Можно воспользоваться кастрюлей с антипригарным покрытием и плотно прилегающей крышкой. Если варить в кастрюле, то варим 20 минут, перемешав посреди процесса, чтобы избежать пригорания. После того, как рис сварится, даем ему дойти минут 10 и добавляем 40 мл заправки - рисового уксуса. Хорошенько перемешиваем, чтобы весь рис равномерно пропитался заправкой и оставляем в покое, чтобы дать рису пропитаться и чуть остыть - до приемлемой для приготовления температуры.

Шаг 2

Огурцы режем соломкой. Огурцы с большим количество семян рекомендую не использовать в роллах. Огурец без семян вкуснее и лучше хрустит. Болгарский перец также режем соломкой (можно обрезать кривые хвостики, чтобы соломинки были прямые и их было удобнее закатывать в роллы). Рыбку нарезаем: для роллов - толстой соломкой; для нигири суши - пластинками 2х5 см.

Шаг 3

Рисовые шарики для нигири можно лепить руками, но я пользуюсь специальными формами из набора Sushi Magic. Рекомендую - очень удобно. Укладываем рыбку в формочку. Если хочется поострее - можно добавить по капельке васаби.

Шаг 4

Накрываем второй формочкой, которая поможет нам сформировать рисовые шарики.

Шаг 5

Закладываем рис и уплотняем его - либо руками, либо толкушкой из все того же набора.

Шаг 6

Снимаем верхнюю формочку - любуемся ровненькими рисовыми колобками.

Шаг 7

Переворачиваем формочку и получаем 8 идеальных нигири суши.

Шаг 8

Для кручения роллов можно также использовать циновку, но у меня с ней отношения не сложились. Я пользуюсь ковриком из все того же набора Sushi Magic. И практичнее, и чище, и быстрее получается. Перед кручением роллов рекомендую заранее подготовить миску или тарелку с водой, чтобы смачивать руки - к мокрым рукам рис не прилипает, и работать с ним намного удобнее

Шаг 9

Помещаем на коврик лист нори. Лист нужно класть так, чтобы блестящая сторона смотрела наружу, а шершавая оказалась внутри нашего будущего роллы. Раскладываем рис, как показано на фото. Свободный конец нори можно слегка смочить водой, чтобы легче было крутить и водоросли не ломались. Посередине риса выкладываем начинку нашего будущего ролла: семга, болгарский перец, огурец, сливочный сыр - в любых сочетаниях в зависимости от полета фантазии. Также можно использовать креветки, крабовые палочки и т.д.

Шаг 10

Легким движением рук с помощью планки коврика скручиваем наш ролл, прижимаем к упору в конце коврика и получает ровный аккуратный рулет, который нужно просто порезать и можно есть. Прежде чем резать рулет на роллы, надо дать ему полежать минут 10, чтобы лист нори впитал влагу из риса и не ломался под ножом.

Шаг 11

Для вегетаринцев - классический ролл с огурцом.

Шаг 12

Чтобы свернуть ролл рисом наружу, берем половинку листа нори и выкладываем на него рис, оставляя 1-2 см с краю.

Шаг 13

Затем переворачиваем нори вместе с рисом.

Шаг 14

И выкладываем начинку, которая впоследствии окажется внутри ролла.

Шаг 15

Скручиваем наш ролл и получаем красивый ровный белоснежный ролл рисом наружу. Поклонники ролла Филадельфия на этом шаге могут обернуть с помощью коврика полученный ролл в тонко нарезанную семгу и получат полноценную Филадельфию

Шаг 16

Остатков риса и рыбы хватило только на 7 нигири суши, которые я приготовила по описанной выше схеме

Шаг 17

Для бОльшей красоты можно отрезать тонкие полоски нори и обернуть ими наши нигири. Теперь их не отличить от ресторанных :)

Шаг 18

Т.к. готовить помогал муж, то сушки поедались, едва успев появляться на свет. Но все равно получилось вкусно и много, хоть и без полноценного группового фото на память :) Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Прежде чем резать роллы, дайте им полежать минут 10-15, чтобы водоросли нори впитали влагу и не ломались под ножом. Старайтесь использовать острый нож. И после каждых 2-3 прорезов очищайте лезвие от прилипшего риса

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суши и роллы

ГРУППА

Суши и роллы

Суши и роллы некоторые считают японским фаст-фудом. Мы категорически не согласны. Пусть эти своеобразные бутерброды, где вместо хлеба используют вареный рис, и не являются визитной карточкой настоящей ...

67 рецептов
Роллы

ГРУППА

Роллы

Роллы перекочевали к нам из кухни Японии, Кореи, Китая, Вьетнама. Однако национальность ролла, по сути, не столь важна. Ведь ролл — это начинка, завернутая в свёрнутую трубочкой оболочку. Если это ...

59 рецептов
Японская кухня
Японская кухня

Японская кухня кардинально отличается от кухонь других народов, в том числе и азиатских, трепетным отношением к сохранению натуральности продуктов в блюдах, специальной подачей и этикетом ...

253 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Салат Цезарь с курицей в домашних условиях
Салат Цезарь с курицей в домашних условиях

Приготовить салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях может каждый, настолько это блюдо простое и быстрое. А вот его вкус будет во многом зависеть от соуса. Можно, конечно, соорудить классический, ...

30 мин
Торт Наполеон в домашних условиях
Торт Наполеон в домашних условиях

Торт Наполеон в домашних условиях готовят многие: едва ли не у каждой хозяйки, старше 35 лет, имеется свой особенный рецепт. Кстати, предложенный здесь был очень популярен лет так двадцать-тридцать ...

2 ч 30 мин
Домашние бургеры
Домашние бургеры

Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и понятному рецепту. Уверены: они понравятся подростку значительно больше, даже если он не сразу ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ