Как расплавить шоколад

22 июня 2007 г.

Расплавленный на водяной бане шоколад — это хорошая основа для фондю или крема. Это самый простой, домашний способ растапливания шоколада. Если вы хотите приготовить шоколадные конфеты, он вам не подойдет.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Ккал: 550.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.90 г/35.70 г/54.40

шоколад десерт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

молочный или горький шоколад - 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положить шоколад на массивную разделочную доску и очень мелко порубить. Переложить шоколадную крошку в жаропрочную посуду.

Шаг 2

Поместить посуду с шоколадом в кастрюлю с горячей водой. Поставить на небольшой огонь (вода не должна сильно кипеть). Размешивать деревянной лопаткой до полного растворения, 2–3 мин.

Шаг 3

Переставить посуду с шоколадом в миску, наполненную льдом. Мешать, пока шоколад не остынет до температуры тела. Именно такая температура оптимальна для работы с расплавленным шоколадом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru