Котлеты из щуки с салом, кабачком и зеленью

02 октября 2018 г.

Котлеты из щуки, конечно же, подавайте с вареным картофелем со сливочным маслом и укропом.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 15 мин

Ккал: 936.97 ккал/порция

Б/Ж/У: 99.39 г/47.67 г/26.12

зелень щука сало рыбные котлеты котлеты второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями сковорода жарка мясорубка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 щука 2 кг весом

150 г копченого сала

1 небольшой кабачок

1 большой пучок укропа

1 небольшой пучок зеленого лука

1 большое яйцо

2 желтка

3–4 ст. л. манки

рисовая мука для обваливания

топленое масло

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отрежьте у щуки голову (захватив примерно 10 см мякоти) и хвост (тоже с 7–10 см мякоти). Отложите для ухи. Выпотрошите рыбу. Снимите чистое филе, а кожу и кости также отложите для ухи.

Шаг 2

Мелко нарежьте сало. Проверните сало и щучье филе через мясорубку со средней решеткой.

Шаг 3

Как можно мельче порубите зеленый лук и укроп. Натрите кабачок на средней терке. Смешайте рыбный фарш с кабачком, зеленью, яйцом, желтками и манкой. Посолите и поперчите. Поставьте в холодильник на 30–60 мин.

Шаг 4

Смазанными маслом руками слепите толстенькие (5–6 см) круглые котлеты весом примерно по 120 г. Обваляйте в рисовой муке, стряхните лишнюю. Обжарьте котлеты в топленом масле на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Доведите до полной готовности в духовке при 150 °С, 10 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru