Котлеты из щуки с салом

02 октября 2018 г.

Котлеты из щуки с салом делают неслучайно. Мясо щуки слишком сухое и почти не содержит жира. Для котлет в чистом виде такое не годится. Недостаток жира мы и восполняем свиным салом. А для сочности добавим в фарш тертый кабачок. Всем известна и другая не очень приятная особенность щуки – она пахнет тиной, за что ее многие не любят. Но если заглушить этот запах ароматными добавками, то котлеты из щуки превратятся в форменный деликатес. Так что не жалейте укропа и зеленого лука. Жарить щучьи котлетки будем на топленом масле, а затем доводить до готовности в духовке. Следуйте нашему пошаговому рецепту, и котлеты из щуки получатся очень сочными и по-хорошему жирненькими.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 15 мин

Ккал: 706.01 ккал/порция

Б/Ж/У: 66.86 г/37.62 г/24.63

зелень щука рыбные котлеты второе блюдо ужин обед
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Щука свежая 1 шт.

Сало копченое 150 г

Кабачок 250 г

Укроп 40 г

Лук зелёный 30 г

Яйцо куриное 1 шт.

Яйцо куриное (желток) 2 шт.

Манная крупа 4 ст.л.

Мука рисовая 100 г

Масло топлёное 50 г

Масло растительное рафинированное 1 ч.л.

Перец чёрный молотый

Соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Выпотрошите щуку, удалив все внутренности. Отрежьте голову и хвост, захватив несколько сантиметров мякоти с той и другой стороны. Промойте и обсушите тушку салфетками.

Шаг 2

Острым ножом срежьте филе с хребта рыбины с обеих сторон. Удалите реберные кости. Затем аккуратно срежьте филе с кожи. Все, что срезали – голову, хвост, кости, кожу сохраните для ухи.

Шаг 3

Чистое щучье филе нарежьте на куски. Мелко нарежьте сало. Проверните сало и щучье филе через мясорубку со средней решеткой, перемежая куски рыбы салом.

Шаг 4

Промойте зеленый лук и укроп. Обсушите салфетками. Нарубите зелень ножом как можно мельче. Стебли укропа выкиньте. Кабачок очистите от кожицы, если она твердая. Молодой плод можно не чистить. Натрите кабачок на средней терке.

Шаг 5

Смешайте фарш из щуки и копченого сала с тертым кабачком и рубленой зеленью. Добавьте яйцо, желтки и манную крупу. Приправьте солью и молотым черным перцем. Хорошо вымесите фарш в миске и поставьте в холодильник хотя бы на полчаса.

Шаг 6

Подготовьте рабочую поверхность. Насыпьте рисовую муку в миску. Выньте настоявшийся фарш из холодильника. Смажьте руки растительным маслом, чтобы фарш не прилипал, и слепите круглые толстенькие котлеты, обваливая их в рисовой муке и складывая на доску.

Шаг 7

Разогрейте вместительную сковороду с топленым маслом. Обжарьте котлеты из щуки с салом и кабачком на среднем огне до золотистой корочки – примерно по 3 минуты с обеих сторон.

Шаг 8

Выложите котлеты на противень и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 150°С. Запекайте котлеты из щучьего фарша с салом кабачком в течение 10 минут. Подавайте сразу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru