Котлеты из щуки с салом, кабачком и зеленью
Котлеты из щуки, конечно же, подавайте с вареным картофелем со сливочным маслом и укропом.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 15 мин
Ккал: 936.97 ккал/порция
Б/Ж/У: 99.39 г/47.67 г/26.12
1 щука 2 кг весом
150 г копченого сала
1 небольшой кабачок
1 большой пучок укропа
1 небольшой пучок зеленого лука
1 большое яйцо
2 желтка
3–4 ст. л. манки
рисовая мука для обваливания
топленое масло
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Отрежьте у щуки голову (захватив примерно 10 см мякоти) и хвост (тоже с 7–10 см мякоти). Отложите для ухи. Выпотрошите рыбу. Снимите чистое филе, а кожу и кости также отложите для ухи.
Шаг 2
Мелко нарежьте сало. Проверните сало и щучье филе через мясорубку со средней решеткой.
Шаг 3
Как можно мельче порубите зеленый лук и укроп. Натрите кабачок на средней терке. Смешайте рыбный фарш с кабачком, зеленью, яйцом, желтками и манкой. Посолите и поперчите. Поставьте в холодильник на 30–60 мин.
Шаг 4
Смазанными маслом руками слепите толстенькие (5–6 см) круглые котлеты весом примерно по 120 г. Обваляйте в рисовой муке, стряхните лишнюю. Обжарьте котлеты в топленом масле на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Доведите до полной готовности в духовке при 150 °С, 10 мин.