Говяжья печень с луком и яблоками

21 сентября 2018 г.

Говяжья печень с луком и яблоками навевает приятные мысли о холодных осенних вечерах, уютных ресторанах и неповторимой осенней романтике. Это блюдо более известно под название «Печень по-берлински», что создает еще более романтическое настроение.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 45 мин

яблоки второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями печень сковорода жарка говяжья печенка немецкая кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

говяжья печень 500 г

лук 3 шт.

яблоки зеленые кислые 2 шт.

сливочное масло 50 г

мука 2 ст.л.

зеленый лук 1 перо

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук нарезать кольцами и обжарить на сливочном масле.

Шаг 2

Яблоки очистить от кожуры, нарезать кружочками, вырезать сердцевину и также обжарить на сливочном масле.

Шаг 3

Говяжью печень промыть в холодной воде и очистить ее протоков и пленок. Затем нарезать на порционные куски, обвалять в муке и обжарить на оставшемся сливочном масле, немного посолив в конце обжаренную печень.

Шаг 4

На тарелку выложить сначала обжаренные кружочки яблок, рядом выложить нарезанную обжаренную говяжью печень, сверху положить обжаренные кольца лука и украсить мелко нарезанным зеленым луком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru