Гунканмаки

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 30 мин

Ккал: 101.00 ккал/порция

японская кухня рис икра второе блюдо крабовое мясо нори
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

0,5 лимона

100 г крабового мяса

1,5 листа нори

400 мл приготовленного риса

0,5 авокадо

0,5 упаковки кресс-салата

100 г лососевой икры

соль

3 пера зеленого лука

1 ст. л. майонеза

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить начинку из авокадо. Авокадо вымыть, разрезать пополам, удалить косточку. Одну половинку очистить от кожицы. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Кресс-салат вымыть, обсушить и измельчить, смешать с авокадо, сбрызнуть соком лимона. Посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 2

Приготовить начинку из крабового мяса. Мясо разобрать на волокна, удалить хитиновые пластинки. Лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Заправить крабовое мясо и лук майонезом, перемешать.

Шаг 3

Нори нарезать полосками шириной 3,5 см. Из риса слепить шарики диаметром примерно 3 см.

Шаг 4

Обернуть каждый шарик полоской нори так, чтобы один конец полоски заходил на другой. Растереть пальцами щепотку риса и склеить им нори.

Шаг 5

Сверху положить приготовленную начинку.

Шаг 6

Один из самых популярных видов гунканмаки – с лососевой икрой. Их готовят по такой же технологии.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru