Гунканмаки
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 30 мин
Ккал: 101.00 ккал/порция
0,5 лимона
100 г крабового мяса
1,5 листа нори
400 мл приготовленного риса
0,5 авокадо
0,5 упаковки кресс-салата
100 г лососевой икры
соль
3 пера зеленого лука
1 ст. л. майонеза
Шаг 1
Приготовить начинку из авокадо. Авокадо вымыть, разрезать пополам, удалить косточку. Одну половинку очистить от кожицы. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Кресс-салат вымыть, обсушить и измельчить, смешать с авокадо, сбрызнуть соком лимона. Посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 2
Приготовить начинку из крабового мяса. Мясо разобрать на волокна, удалить хитиновые пластинки. Лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Заправить крабовое мясо и лук майонезом, перемешать.
Шаг 3
Нори нарезать полосками шириной 3,5 см. Из риса слепить шарики диаметром примерно 3 см.
Шаг 4
Обернуть каждый шарик полоской нори так, чтобы один конец полоски заходил на другой. Растереть пальцами щепотку риса и склеить им нори.
Шаг 5
Сверху положить приготовленную начинку.
Шаг 6
Один из самых популярных видов гунканмаки – с лососевой икрой. Их готовят по такой же технологии.