Яблочный зефир

20 сентября 2018 г.

Очень нежный, воздушный десерт. Не сравнить с покупным!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 3 ч

Доп. время: 1 ч

Ккал: 195.29 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.81 г/0.21 г/42.31

сахар рождество варка десерт завтрак полдник Встреча с друзьями Ланч новый год пасха детский праздник День рождения яичный белок зефир желатин лимонная кислота
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

яблоки 200 г

сахар 3/4 стакан(а)

яичные белки 3 шт.

вода питьевая 1 стакан(а)

желатин 1 ст.л.

лимонная кислота 1/4 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желатин залить водой и оставить на 1 ч для набухания. Яблоки очистить от семян и запечь в духовке, остудить, протереть через сито.

Шаг 2

Раствор желатина довести до кипения, всё время помешивая, добавить сахар, проварить с сахаром 1 – 2 мин. Положить яблочное пюре и ещё раз довести до кипения.

Шаг 3

Охлаждённые белки взбить. Не переставая взбивать, влить в белки тонкой струйкой горячую смесь. Добавить разведённую в столовой ложке воды лимонную кислоту.

Шаг 4

Тёплый зефир разлить в формы, смоченные водой и поставить в холодильник охлаждаться на несколько часов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Панна котта с брусничным соусом и физалисом

Панна котта — классический итальянский десерт, состоящий из сливок, желатина, сахара и ванили (или же ванильного сахара). Это охлажденное лакомство идеально подходит для жаркой погоды, когда хочется побаловать себя чем-то сладким, избегая при этом мучных изделий. Однако и в зимние деньки не стоит отказывать себе в этом вкуснейшем десерте. Мы дополнили классический рецепт приготовления панна котты простым брусничным соусом, тем самым придав десертному блюду не только эффектный вид, но и освежающий вкус.

Шоколадный пирог с грушами

Варенье из яблок и белых слив

Моя мама очень часто варила варенья-ассорти, смешивая в одном варенье 2 и больше видов фруктов и ягод. Она всегда угощала нас этим вкусным вареньем. Нам оно очень нравилось. Я заимствовала у мамы идею варений-ассорти, покупаю небольшие количества разных фруктов и ягод и варю в различных сочетаниях. Получается вкусно и разнообразно.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru