Яблочный зефир
Очень нежный, воздушный десерт. Не сравнить с покупным!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 3 ч
Доп. время: 1 ч
Ккал: 195.29 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.81 г/0.21 г/42.31
яблоки 200 г
сахар 3/4 стакан(а)
яичные белки 3 шт.
вода питьевая 1 стакан(а)
желатин 1 ст.л.
лимонная кислота 1/4 ч.л.
Шаг 1
Желатин залить водой и оставить на 1 ч для набухания. Яблоки очистить от семян и запечь в духовке, остудить, протереть через сито.
Шаг 2
Раствор желатина довести до кипения, всё время помешивая, добавить сахар, проварить с сахаром 1 – 2 мин. Положить яблочное пюре и ещё раз довести до кипения.
Шаг 3
Охлаждённые белки взбить. Не переставая взбивать, влить в белки тонкой струйкой горячую смесь. Добавить разведённую в столовой ложке воды лимонную кислоту.
Шаг 4
Тёплый зефир разлить в формы, смоченные водой и поставить в холодильник охлаждаться на несколько часов.