Фаршированные помидоры. Горячий способ.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Ккал: 749.00 ккал/порция
соль
орехи грецкие
лук репчатый – 1 луковица
500 мл йогурта
свежий тимьян
куриные грудки (с кожей)
5–6 помидоров на веточке
2 веточки тархуна
масло растительное – для обжаривания
Шаг 1
Очень аккуратно, не снимая помидоры с ветки, вымыть их и обсушить. Отрезать верхушки и отложить. Вынуть сердцевину и обработать помидоры так, как показано в базовом рецепте.
Шаг 2
Грудки вымыть и нарезать небольшими кубиками. Орехи порубить ножом. Лук очистить и измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Шаг 3
Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем грудки, постоянно помешивая, 4 мин. Переложить в миску.
Шаг 4
В этой же сковороде обжарить лук и грецкие орехи, 3 мин. Добавить вместе с зеленью к грудкам. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
Шаг 5
Уложить в помидоры получившуюся начинку. Помидоры поместить в форму для запекания и накрыть срезанными верхушками на ветке.
Шаг 6
Разогреть духовку до 180°С. В форму с помидорами влить йогурт. Поставить в духовку и запекать 25 мин.