Мини-пончики с сахарной пудрой

17 сентября 2018 г.

Пончик считается одним из самых популярных кондитерских изделий в мире. Его любят есть люди всех возрастов, не взирая на высокую калорийность продукта и большое содержание жиров. Ведь, что может быть вкуснее аппетитного пончика с чашечкой кофе?

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

второе блюдо полдник Встреча с друзьями детский праздник к чаю Пончики сладкая выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

кефир 2,5%; 250 мл

пшеничная мука 120 г

сливочное масло 50 г

сахар 100 г

яйцо 1 шт.

сода 5 г

ванилин 1 г

сахарная пудра по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кладем сливочное масло в ковшик и ставим на медленный огонь до тех пор, пока масло не растопится.

Шаг 2

В емкость вливаем кефир, добавляем растопленное сливочное масло, сахар и взбиваем все ингредиенты.

Шаг 3

Затем добавляем яйцо, соду, ванилин и тщательно перемешиваем с помощью миксера.

Шаг 4

Добавляем муку, просеянную через сито, и еще раз тщательно перемешиваем все ингредиенты с помощью миксера до однородной массы. Ставим тесто в теплое место на 20 минут.

Шаг 5

Переливаем тесто в стакан с «носиком».

Шаг 6

В мультипекарь устанавливаем панели для приготовления мини-пончиков. Когда панели будут нагреты, выливаем из стакана тесто в формочки для мини-пончиков, после чего закрываем крышку мультипекаря и выпекаем их в течение 10 минут.

Шаг 7

Готовые мини-пончики выкладываем на пергамент и даем им остыть. После чего перекладываем пончики на тарелку и посыпаем их сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru