Мини-пончики с сахарной пудрой
Пончик считается одним из самых популярных кондитерских изделий в мире. Его любят есть люди всех возрастов, не взирая на высокую калорийность продукта и большое содержание жиров. Ведь, что может быть вкуснее аппетитного пончика с чашечкой кофе?
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
кефир 2,5%; 250 мл
пшеничная мука 120 г
сливочное масло 50 г
сахар 100 г
яйцо 1 шт.
сода 5 г
ванилин 1 г
сахарная пудра по вкусу
Шаг 1
Кладем сливочное масло в ковшик и ставим на медленный огонь до тех пор, пока масло не растопится.
Шаг 2
В емкость вливаем кефир, добавляем растопленное сливочное масло, сахар и взбиваем все ингредиенты.
Шаг 3
Затем добавляем яйцо, соду, ванилин и тщательно перемешиваем с помощью миксера.
Шаг 4
Добавляем муку, просеянную через сито, и еще раз тщательно перемешиваем все ингредиенты с помощью миксера до однородной массы. Ставим тесто в теплое место на 20 минут.
Шаг 5
Переливаем тесто в стакан с «носиком».
Шаг 6
В мультипекарь устанавливаем панели для приготовления мини-пончиков. Когда панели будут нагреты, выливаем из стакана тесто в формочки для мини-пончиков, после чего закрываем крышку мультипекаря и выпекаем их в течение 10 минут.
Шаг 7
Готовые мини-пончики выкладываем на пергамент и даем им остыть. После чего перекладываем пончики на тарелку и посыпаем их сахарной пудрой.