Нектарины с ванильным кремом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 196.00 ккал/порция
2 нектарина
1 ст. л. виски
0,5 стручка ванили
150 мл сливок жирностью 20%
сахар – 50 г
пудра сахарная
Шаг 1
Стручок ванили разрезать вдоль пополам, вынуть семена вместе с мякотью. Добавить семена, мякоть и половинку стручка в сливки. Прогреть на слабом огне 5 мин., затем переставить в миску со льдом. Стручок ванили удалить, а семена оставить.
Шаг 2
Взбить сливки с сахарной пудрой до консистенции сметаны.
Шаг 3
Нектарины нарезать кубиками. Положить в сотейник, добавить сахар и прогреть на медленном огне до образования сиропа, 5 мин. Влить виски, поджечь. Как только пламя погаснет, снять сотейник с огня. Дать остыть. В высокие бокалы выложить крем, поверх – нектарины.