Воздушные пончики из батата

14 сентября 2018 г.

Из картофеля можно приготовить не только основное блюдо и салат, но и вот такую закуску-пончики. Я взяла сладкий картофель (батат). Пончики получились невероятно нежные и воздушные. Если добавить больше сахара, они будут сладкие (посыпаем их сахарной пудрой и корицей). Мои пончики пикантные, сладко-солёные, можно подать их с различными закусками или как сопровождение основного блюда. Угощайтесь!

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 30 мин

Доп. время: 1 ч

батат фуршет завтрак пикник обед авторская кухня полдник Ланч вок сковорода Пончики закуска Жарка в воке
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

батат 3 шт.

дрожжи сухие 5 г

мука 150 г

соль 0,5 ч.л.

сахар 1 д.л.

майонез 1,5 ст.л.

яйца С0 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Основные ингредиенты для пончиков. Батат, мука, дрожжи, соль, сахар.

Шаг 2

Но, прежде, чем заняться тестом, приготовим основу - пюре из батата. Картофель почистим, отварим в течении 20 минут с добавлением соли. Добавим к горячему картофелю майонез и яйцо, пробьём погружным блендером. Если останутся небольшие кусочки батата, не страшно.

Шаг 3

В немного остывшее пюре добавляем соль, сахар, муку, дрожжи.

Шаг 4

Замешиваем жидковатое тесто. Оставляем в теплом месте на 30 минут.

Шаг 5

Тесто увеличитчя в 2 раза. Напомню, оно должно быть жидковатое, выкладывать в масло необходимо ложкой.

Шаг 6

Растительное масло хорршо разогреваем на среднем огне. Масла наливаем столько, чтобы пончики в нем плавали. Выкладываем десертной ложкой в разогретое масло. Жарим пончики до румяной корочки минуты по 3,5. Готовые переносим на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Шаг 7

Подаем пончики со свежим огурчиком, карамелизированной морковкой и шампиньонами-фри.

Шаг 8

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пончики с абрикосами

Даже если вы стараетесь питаться правильно, устоять перед такими пончиками с абрикосами просто невозможно! Да и надо ли, если делать это не слишком часто и не есть все «в одно лицо»?! Непременно ...

Воздушные сырники

Хотите научиться готовить действительно отличные, воздушные сырники? Наш рецепт в помощь! Удивительно, но это, вроде бы, простое блюдо получается далеко не у всех. Кто-то жалуется, что сырники выходят ...

Медовые пончики

Медовые пончики — блюдо очень бюджетное, потому приготовить его можно в любой день, когда того захочется. Тем более что сделать это будет совсем не сложно: процесс простой, понятный и к тому же не ...

Пончики с яблоками

Пончики с яблоками отличаются от классических: речь идет, скорее, о фруктах в тесте. И тем не менее внешний вид изделий уверенно говорит о сходстве с этим блюдом! Почему так? Потому что яблоки мы ...

Еще больше статей на Gastronom.ru