Ландорики из свинины
Ландорики из свинины – это интересная альтернатива привычным котлетам. Вообще, это нечто среднее между котлетами и драниками, и означает рубленые или тертые кусочки чего-либо, обжаренные в панировке или тесте. С незапамятных времен рачительные хозяйки пускали в ход и обжаривали в тесте любые продукты, которые имелись у них под рукой. Чаще это были картофельные оладьи, фаршированные курицей или свининой. Предлагаем рецепт ландориков, который может пополнить копилку ваших любимых завтраков или обедов. Подайте готовое блюдо горячим со сметаной и любимой зеленью и зовите всех к столу.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч 15 мин
Ккал: 206.66 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.20 г/8.08 г/24.18
картофель 1 кг
свинина 300 г
лук 1 шт.
яйца куриные 2 шт.
мука 4 ст.л.
черный молотый перец
соль
Шаг 1
Вымойте свинину, нарежьте на кусочки. Лук очистите и крупно порежьте. Дважды пропустите через мясорубку мясо с луком.
Шаг 2
В готовый фарш добавьте яйцо (1 шт.), соль и черный молотый перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Очистите картофель. Одну половину картофеля натрите на крупной терке, вторую половину – на мелкой терке. Натертый картофель выложите в емкость. К картофелю добавьте яйцо (1 шт.), соль и муку. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Возьмите немного картофельной смеси, скатайте ее в шарик, затем прижмите рукой и в центр получившейся окружности выложите мясную начинку, затем приподнимите картофельную смесь со всех сторон к центру. Сверху, на оставшуюся часть мясной начинки выложите еще немного картофельной смеси и сформируйте картофельные котлетки. Обжарьте ландорики с дух сторон на среднем огне под закрытой крышкой, после чего выньте и переложите в форму.
Шаг 5
Форму с ландориками отправьте в разогретую до 200С духовку на 10 минут.