Мексиканская похлебка с макаронами

10 сентября 2018 г.

В мексиканской кухне повсеместно используются различные бобовые культуры. Данный рецепт – это интерпретация мексиканского супа на европейский манер с использованием такой бобовой культуры, как кукуруза.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

суп с макаронами макароны варка фарш кукуруза второе блюдо ужин обед тушение томатный соус мексиканская кухня свиной фарш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

фарш свиной 450 г

макароны 2 стакана

сыр 150 г

помидоры 400 г

замороженная кукуруза 1,5 стакана

томатный соус 400 г

вода 2 стакана

перец черный молотый

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Промываем свинину в холодной воде и нарезаем мясо на небольшие кусочки. Кусочки мяса пропускаем через мясорубку. Получившийся фарш выкладываем в чугунную кастрюлю и немного обжариваем его.

Шаг 2

В процессе приготовления мелкими, частыми рубящими движениями сверху вниз разбиваем фарш на мелкие комочки.

Шаг 3

Кукурузу пересыпаем в миску и оставляем ее размораживаться.

Шаг 4

Помидоры нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 5

Когда фарш будет готов, добавляем в кастрюлю нарезанные помидоры, размороженную кукурузу, томатный соус, воду, макароны, солим и перчим. Все ингредиенты перемешиваем, кастрюлю закрываем крышкой и оставляем тушиться до готовности макарон.

Шаг 6

В это время натираем сыр на мелкой терке. Когда макароны будут готовы, выкладываем поверх блюда натертый сыр и даем ему расплавиться.

Шаг 7

Готовое блюдо с помощью поварешки раскладываем по тарелкам и подаем к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru