Мексиканская похлебка с макаронами
В мексиканской кухне повсеместно используются различные бобовые культуры. Данный рецепт – это интерпретация мексиканского супа на европейский манер с использованием такой бобовой культуры, как кукуруза.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
фарш свиной 450 г
макароны 2 стакана
сыр 150 г
помидоры 400 г
замороженная кукуруза 1,5 стакана
томатный соус 400 г
вода 2 стакана
перец черный молотый
соль
Шаг 1
Промываем свинину в холодной воде и нарезаем мясо на небольшие кусочки. Кусочки мяса пропускаем через мясорубку. Получившийся фарш выкладываем в чугунную кастрюлю и немного обжариваем его.
Шаг 2
В процессе приготовления мелкими, частыми рубящими движениями сверху вниз разбиваем фарш на мелкие комочки.
Шаг 3
Кукурузу пересыпаем в миску и оставляем ее размораживаться.
Шаг 4
Помидоры нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 5
Когда фарш будет готов, добавляем в кастрюлю нарезанные помидоры, размороженную кукурузу, томатный соус, воду, макароны, солим и перчим. Все ингредиенты перемешиваем, кастрюлю закрываем крышкой и оставляем тушиться до готовности макарон.
Шаг 6
В это время натираем сыр на мелкой терке. Когда макароны будут готовы, выкладываем поверх блюда натертый сыр и даем ему расплавиться.
Шаг 7
Готовое блюдо с помощью поварешки раскладываем по тарелкам и подаем к столу.