Заливной пирог с капустой и яйцами

07 сентября 2018 г.

Заливной пирог с капустой и яйцами легко готовится и, благодаря своему какому-то очень домашнему, «уютному» вкусу, невероятно быстро исчезает со стола. Проверено многократно! Приятно и то, что для приготовления такого заливного пирога требуются самые простые и всем доступные ингредиенты: яйца, кефир, мука, майонез, масло, капуста. То есть, возможно, вам и в магазин-то идти не придется. Кстати, такой заливной пирог можно подать не только к чаю, но и как самостоятельное блюдо. А еще его можно взять с собой на работу, чтобы перекусить во время обеда, ведь эта выпечка в холодном виде так же хороша, как и в горячем.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч 20 мин

яйца белокочанная капуста выпечка пироги второе блюдо Заливной пирог несладкая выпечка Конкурс "Лучшие блюда осени"
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для начинки:

небольшой кочан белокочанной капусты 1 шт.

варёные яйца 3 шт.

майонез 2 ст.л.

сливочное масло 50 г

сыр 100 г

тмин 1 ч.л.

соль 0.5 ч.л.

перец черный молотый 1 щепотка

Для теста:

яйца куриные 2 шт.

кефир 0.5 л

мука 3 стакана

растительное масло 3/4 стакана

сода 1 ч.л.

соль 2 щепотки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Капусту для начинки заливного пирога вымыть, обсушить, нашинковать. Отварить капусту до мягкости в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, остудить. Измельчить блендером.

Шаг 2

Яйца для начинки заливного пирога с капустой отварить вкрутую (не более 10 минут, иначе желток приобретет неаппетитную серую оболочку), затем дать остыть под холодной проточной водой.

Шаг 3

Яйца для начинки пирога очистить, затем мелко нарезать или просто раздавить их толкушкой, которую вы обычно используете для приготовления картофельного пюре.

Шаг 4

Соединить яйца с капустой, майонезом, сыром, тмином. Посолить по вкусу и убрать в прохладное место до использования. Приготовить тесто заливного пирога. Яйца взбить венчиком с солью. Добавить масло, кефир.

Шаг 5

Всыпать муку с содой и перцем. Перемешать. На противень, смазанный маслом, вылить половину теста. Сверху распределить начинку и выложить оставшееся тесто. Выпекать заливной пирог при 180 ºС 40 – 45 мин.

Шаг 6

Готовому заливному пирогу с капустой дать немного остыть. Затем переложить его из формы на большую тарелку. Разрезать на порционные кусочки и подать на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пирог со шпинатом и яйцом

Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, настолько оно сытное. И, надо сказать, очень вкусное, а также полезное! Последнее обеспечивает, прежде всего ...

Пирог с капустой на кефире

Приготовление пирога с капустой на кефире не займет у вас большого количества времени, а результат доставит удовольствие всем вашим домочадцам или гостям. Если будете использовать молодую капусту, то ...

Заливной пирог со сливами

Идею приготовления заливного пирога со сливами нельзя назвать супероригинальной, однако она отлично работает! Кстати, не только с этими плодами, а, например, с вишней, абрикосами, персиками, грушами, ...

Заливной пирог с капустой на сметане

Заливной пирог с капустой на сметане можно готовить в любое время года — если исключить из состава дикорастущие травы. Но все же мы настоятельно рекомендуем хотя бы однажды сделать это летом, когда ...

Заливной пирог с мясом на кефире

Заливной пирог с мясом на кефире очень прост в приготовлении и не требует выдающихся кулинарных навыков. Тесто — самое простое, да и с начинкой мудрить особо не придется. Какое мясо взять? Можно ...

Заливной пирог с капустой на майонезе

С приготовлением заливного пирога с капустой на майонезе справится даже самая неопытная хозяйка или ребенок среднего школьного возраста, настолько эта выпечка незайтелива. К тому же ингредиенты блюда ...

Заливной пирог со щавелем

Наш заливной пирог с щавелем посвящается всем поклонникам этого овощного растения! Приготовив это блюдо однажды, вы непременно будете повторять его снова — по собственному желанию или по просьбам ...

Еще больше статей на Gastronom.ru