Заливной пирог с капустой и яйцами
Заливной пирог с капустой и яйцами легко готовится и, благодаря своему какому-то очень домашнему, «уютному» вкусу, невероятно быстро исчезает со стола. Проверено многократно! Приятно и то, что для приготовления такого заливного пирога требуются самые простые и всем доступные ингредиенты: яйца, кефир, мука, майонез, масло, капуста. То есть, возможно, вам и в магазин-то идти не придется. Кстати, такой заливной пирог можно подать не только к чаю, но и как самостоятельное блюдо. А еще его можно взять с собой на работу, чтобы перекусить во время обеда, ведь эта выпечка в холодном виде так же хороша, как и в горячем.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 20 мин
Для начинки:
небольшой кочан белокочанной капусты 1 шт.
варёные яйца 3 шт.
майонез 2 ст.л.
сливочное масло 50 г
сыр 100 г
тмин 1 ч.л.
соль 0.5 ч.л.
перец черный молотый 1 щепотка
Для теста:
яйца куриные 2 шт.
кефир 0.5 л
мука 3 стакана
растительное масло 3/4 стакана
сода 1 ч.л.
соль 2 щепотки
Шаг 1
Капусту для начинки заливного пирога вымыть, обсушить, нашинковать. Отварить капусту до мягкости в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, остудить. Измельчить блендером.
Шаг 2
Яйца для начинки заливного пирога с капустой отварить вкрутую (не более 10 минут, иначе желток приобретет неаппетитную серую оболочку), затем дать остыть под холодной проточной водой.
Шаг 3
Яйца для начинки пирога очистить, затем мелко нарезать или просто раздавить их толкушкой, которую вы обычно используете для приготовления картофельного пюре.
Шаг 4
Соединить яйца с капустой, майонезом, сыром, тмином. Посолить по вкусу и убрать в прохладное место до использования. Приготовить тесто заливного пирога. Яйца взбить венчиком с солью. Добавить масло, кефир.
Шаг 5
Всыпать муку с содой и перцем. Перемешать. На противень, смазанный маслом, вылить половину теста. Сверху распределить начинку и выложить оставшееся тесто. Выпекать заливной пирог при 180 ºС 40 – 45 мин.
Шаг 6
Готовому заливному пирогу с капустой дать немного остыть. Затем переложить его из формы на большую тарелку. Разрезать на порционные кусочки и подать на стол.