Пирог со сливами и творогом

07 сентября 2018 г.

Этот пирог со сливами и творогом не претендует на звание выдающегося, но имеет такой уютный, «домашний» характер, что способен и подарить приятные вкусовые ощущения, и наладить пресловутую «погоду в доме». Почему так? Потому что нежное рассыпчатое, но при этом влажноватое тесто пирога (спасибо творогу!) очень гармонично сочетается с сочной мякотью сливы и ее изысканной кислинкой. Нравится такая выпечка всем, кто ее пробовал. И главный секрет: пирог со сливами и творогом лучше всего готовить летом, потому что это время года дарит нам сезонные плоды, вкус которых на порядок выше круглогодичных магазинных.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч 10 мин

Ккал: 832.20 ккал/порция

Б/Ж/У: 24.68 г/32.31 г/111.23

слива выпечка пироги завтрак ужин обед авторская кухня полдник Встреча с друзьями выпекание Ланч детский праздник День рождения выпечка со сливами пирог со сливами духовка сладкая выпечка Конкурс "Лучшие блюда осени"
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

творог 9 % для теста 300 г

творог 9% для начинки 200 г

сливочный маргарин или сливочное масло 180 г

яйца куриные 2 шт.

сахар 0.5 стакан(а)

мука 3 стакан(а)

разрыхлитель 1 ч.л.

ванилин 1 щепотка(и)

соль 1 щепотка(и)

сметана 20 % 100 г

яйца куриные 2 шт.

сахар 0.5 стакан(а)

крахмал 2 ст.л.

белая кокосовая стружка 4 ст.л.

крупные розовые сливы 5 - 6 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тесто пирога со сливами. Творог (весь!) протереть через мелкое металлическое сито. Маргарин или масло нарезать кубиками, растопить и добавить к творогу для теста (300 г).

Шаг 2

Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином миксером. Соединить с творогом и растопленным маргарином (маслом), перемешать до получения массы однородной консистенции.

Шаг 3

Всыпать в получившуюся массу просеянную муку с содой и замесить мягкое тесто пирога. Сформовать шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник примерно на 1 час.

Шаг 4

Для начинки пирога творог (200 г) соединить со сметаной, тщательно перемешать. Яйца взбить с сахаром миксером. Соединить обе массы, добавить крахмал и кокосовую стружку, перемешать.

Шаг 5

Сливы разрезать пополам и вынуть косточки. Разъёмную форму смазать холодным маргарином. Распределить тесто по дну и бортам формы. Выложить начинку. Уложить половинки слив на начинку на небольшом расстоянии друг от друга, слегка утапливая их.

Шаг 6

Выпекать пирог со сливами при 180°C в течение 35 – 40 мин. Готовый пирог немного остудить в форме, затем переложить на большую тарелку. Подать к чаю иди кофе.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пирог со сливами в духовке

Испеките этот пирог со сливами в духовке, и ваш дом наполнится неповторимым ароматом, который напомнит о жарких днях и теплых вечерах на даче под сенью фруктовых деревьев. Вообще выпечка с этими ...

Рецепты из сливы

Рецепты из слив – конечно, выпечка и напитки. При этом, рецепты из сливы нужно собирать, учитывая, что слива легко переносит термическую обработку и отлично подходит к мясу.

Выпечка со сливой

Сочные плоды слив — отличная начинка для выпечки. Удалите из слив косточки, оставьте целиком или порежьте и можно начинать печь. Кексы, торты, пирожные, крамблы, пироги — в такую выпечку сливы хорошо ...

Быстрый пирог со сливами

Если гости на пороге или близким неожиданно захотелось «чего-нибудь вкусненького», приготовьте наш быстрый пирог со сливами. Выпечка получается необыкновенно ароматной и аппетитной, а времени и сил вы ...

Песочный пирог со сливами

Урожай в саду радует как никогда? Приготовьте песочный пирог со сливами по нашему рецепту и получите истинное наслаждение от удивительно гармоничного сочетания хрустящей основы с нежной ...

Пироги на маргарине

Еще больше статей на Gastronom.ru