Пирог со сливами и творогом
Этот пирог со сливами и творогом не претендует на звание выдающегося, но имеет такой уютный, «домашний» характер, что способен и подарить приятные вкусовые ощущения, и наладить пресловутую «погоду в доме». Почему так? Потому что нежное рассыпчатое, но при этом влажноватое тесто пирога (спасибо творогу!) очень гармонично сочетается с сочной мякотью сливы и ее изысканной кислинкой. Нравится такая выпечка всем, кто ее пробовал. И главный секрет: пирог со сливами и творогом лучше всего готовить летом, потому что это время года дарит нам сезонные плоды, вкус которых на порядок выше круглогодичных магазинных.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 10 мин
Ккал: 832.20 ккал/порция
Б/Ж/У: 24.68 г/32.31 г/111.23
творог 9 % для теста 300 г
творог 9% для начинки 200 г
сливочный маргарин или сливочное масло 180 г
яйца куриные 2 шт.
сахар 0.5 стакан(а)
мука 3 стакан(а)
разрыхлитель 1 ч.л.
ванилин 1 щепотка(и)
соль 1 щепотка(и)
сметана 20 % 100 г
яйца куриные 2 шт.
сахар 0.5 стакан(а)
крахмал 2 ст.л.
белая кокосовая стружка 4 ст.л.
крупные розовые сливы 5 - 6 шт.
Шаг 1
Приготовить тесто пирога со сливами. Творог (весь!) протереть через мелкое металлическое сито. Маргарин или масло нарезать кубиками, растопить и добавить к творогу для теста (300 г).
Шаг 2
Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином миксером. Соединить с творогом и растопленным маргарином (маслом), перемешать до получения массы однородной консистенции.
Шаг 3
Всыпать в получившуюся массу просеянную муку с содой и замесить мягкое тесто пирога. Сформовать шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник примерно на 1 час.
Шаг 4
Для начинки пирога творог (200 г) соединить со сметаной, тщательно перемешать. Яйца взбить с сахаром миксером. Соединить обе массы, добавить крахмал и кокосовую стружку, перемешать.
Шаг 5
Сливы разрезать пополам и вынуть косточки. Разъёмную форму смазать холодным маргарином. Распределить тесто по дну и бортам формы. Выложить начинку. Уложить половинки слив на начинку на небольшом расстоянии друг от друга, слегка утапливая их.
Шаг 6
Выпекать пирог со сливами при 180°C в течение 35 – 40 мин. Готовый пирог немного остудить в форме, затем переложить на большую тарелку. Подать к чаю иди кофе.